Десерты на Новый год

Суфле «Мозаика»

Ингредиенты:

500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина

Приготовление:

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0,5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.

Источник http://www.say7.info

Творожный мусс с ананасом

Ингредиенты:

500 г нежирного творога
200 г жирных сливок
желатин - 20 г
4 яйца
120 г сгущенки
1 ст. ложка какао
пачка печенья (типа «Юбилейного»)
2 ст. ложки фундука (или других орехов)
400 г ананаса
5 столовых ложек сахара
100 мл белого вина
Кокосовые хлопья и мята для украшения

Приготовление:

Замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. Печенье мелко покрошить и смешать со сгущенкой и какао. В кондитерские кольца вложить ленты пекарской бумаги, выставить на тарелки. В каждое кольцо выложить смесь печенья со сгущенкой и убрать в холодильник. Творог тщательно протереть через сито. Ананас нарезать мелкими кусочками, выложить в сотейник, залить вином, добавить половину сахара и проварить минут 15, до размягчения ананасов, остудить. На водяной бане взбиваем яйца с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками жидкости от варки ананаса, затем добавляем подготовленный желатин, хорошо размешиваем миксером. Кусочки ананаса пюрируем с творогом. В ту смесь добавляем смесь с желатином и тщательно взбиваем миксером. Сливки взбить отдельно и ввести в густеющий творожный мусс. Творожную массу выложить на застывшую смесь из печенья и убрать в холодильник до полного застывания (не менее 5 часов). Перед подачей украсить ягодами, веточками мяты, кокосовыми хлопьями или стружкой, карамелью.

Торт "Шахматная доска"

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
150 г муки
3 ст. л. холодной воды
200 г сахара
5-6 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла

Крем:
15 г желатина
400 мл сливок не меньше 30%
2 пакетика ванильного сахара
500 г нежирного творога
4 ст.л сока лимона
150 г сахара
125 мл молока

Приготовление:

Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену,
Не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Муку с разрыхлителем соединить и просеять в миску к взбитой пене. Добавить какао, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Дно разъёмной формы застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут, но лучше готовность проверять спичкой. Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал). Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Можно вырезать с помощью трафарета вырезанного из картона.

Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать с взбитыми сливками. Смазать нижний корж небольшой порцией крема. Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему). Творожным кремом заполнить пространства между коржами, используя чайную ложку или кондитерский мешок. На полученные кремовые кольца выложить бисквитные кольца 2 и 4 и также заполнить пустоты между кольцами кремом. Остальной крем выложить поверх торта, разгладить и убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Из бумаги вырезать трафарет с квадратиками и с его помощью украсить торт порошком какао. Получается шахматная доска.

Торт "Бомба" 

Ингредиенты:

упаковка бисквитных коржей
мороженое пломбир - 500 г
чернослив, изюм, курага, различные цукаты - по вкусу и желанию
глазурь шоколадная - 1 пакетик

Приготовление:

Мороженое заранее вынуть, чтобы слегка размягчилось. Сухофрукты залить кипятком на полчаса, затем воду слить, отжать и измельчить (замачивать можно в любом алкоголе, на сутки, при условии, что десерт не будут есть дети). Один бисквитный корж нарезать клиньями и выложить в сферическую форму. Бисквит можно пропитать сиропом, алкоголем, сладкой водой. Часть бисквита порезать кусочками и смешать с подтаявшим мороженым. В подготовленную бисквитную "чашу" выложить смесь мороженого с бисквитом. Сверху выложить изюм, чернослив (цукаты). Кстати, сухофрукты и цукаты можно сразу смешать с мороженым, а не делать их отдельным слоем. По верхнему диаметру формы из еще одного коржа вырезать "донышко" и накрыть будущий торт. Аккуратно прижать поплотнее, завернуть все в пищевую пленку и убрать в морозилку до полного застывания (часа 4 минимум). Достать из морозилки, дать постоять минут 20-30, вынуть из формы. Залить шоколадной глазурью. Дать еще постоять, чтобы слегка согрелся.

Торт Сент Оноре

Ингредиенты:

Песочное тесто:
100 г масла или маргарина, 200 г муки, 1 яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится)
1 ч.л. сахара, щепотка соли

Заварное тесто:
50 г масла, 125 мл воды, 2 яйца, 80 г муки, щепотка соли

Крем:
250 мл молока, 100 г сахара, 4 желтка, 4 белка, 25 г муки, 10 г желатина, 2 ст. л. рома, 1 г ванили

Карамель:
100 г сахара, 2-4 ст.л. воды

Приготовление:

Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем, когда оно растает. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10). Вводим яйца по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме.

Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто в виде спирали. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности. В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить.

Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и аккуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать. Крем готов. Он получается очень легким и воздушным! И приятная нотка рома.

Сборка торта. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом.

Карамель. Смешиваем сахар с водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит варим ее на среднем огне, не мешая. Как только смесь стала коричневого цвета, можно все перемешать.

Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Замечания:
1. Крем надо остужать в холодильнике, иначе он плохо густеет и просто вытекает из шприца.
2. Карамель в холодильнике от влаги опадает и такой красоты на утро вы наблюдать не будете.
3. Желтый цвет крема получается благодаря домашним яйцам. Если вы хотите добиться такого цвета можно в теплый крем добавить куркумы или шафрана.

Торт "Шоколад в шоколаде"

Ингредиенты:

Тесто:
мука 1 стакан
какао-порошок 0,5 стакана
яйца - 4 шт
сахар 4 ст. л
ванилин - 1 пакетик
масло сливочное 200 г
соль - 2 щепотки
разрыхлитель - 1 ст. л

Для глазури:
сливки жирные 23% - 1 ст.
шоколад темный- 210 гр
Для украшения:
клубника
взбитые сливки

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель просейте. Яичные желтки взбейте до бела с 2 столовыми ложками сахара. Добавить ванилин и мучную смесь. Введите размягченное масло. Белки взбиваем с щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар. Полученную массу введите в тесто. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.

Для глазури сливки нагрейте на среднем огне до момента, когда они начинают закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте. Покройте горячей глазурью остывший торт.

Украсьте ягодами и сливками.

Источник http://yummybook.ru




 



Похожие записи:

Маленькие хитрости новогодней гирлянды
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
В разделе: Статьи
Когда-то я небрежно набрасывала на елку 2-3 гирлянды и была довольна тем, что получалось. Но когда я увидела профессиональную подсветку, моя точка зрения изменилась навсегда.
Чтобы новый год был успешным
Чтобы новый год был успешным
В разделе: Статьи
Хочешь быть здоровым, богатым, толерантным З65 дней в году? Тогда, живя в эпоху перемен, нужно помнить следующее…
Дед Мороз - это не Санта Клаус
Дед Мороз - это не Санта Клаус
В разделе: Статьи
Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса.
О новогодних волшебниках
О новогодних волшебниках
В разделе: Статьи
У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой вид транспорта и помощник, пакующий подарки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!