Главные фестивали 2017 года. Путешествие

Главные фестивали 2017 года. Путешествие

Путешествия всей семьей могут стать отличной ежегодной традицией. Каждый раз для отпуска можно выбирать новое направление: горнолыжный курорт, термальные источники, пляжный отдых. Сегодня же мы отправимся с вами в страны, где проходят самые красочные, зажигательные и веселые карнавалы. Полетели?

Остановка 1. Венеция, Италия

Даты проведения: 11.02.2017-28.02.2017

Венецианский карнавал – один из самых любимых и популярных праздников среди туристов. Каждый год в Италию съезжается огромное количество человек, чтобы принять участие в красочном шествии, увеселительных мероприятиях и зажигательных танцах. Традиционно карнавал в Венеции открывается праздником Festa delle Marie, посвященный освобождению девушек из рук пиратов Истрии. На многочисленных театральных подмостках устраивают сценки с участием главных героев итальянской комедии – Пьеро, Арлекино, Панталоне и др. Одним из самых значимых событий мероприятия считается конкурс на лучшую маску.

Остановка 2. Ницца, Франция

Даты проведения: 11.02.2017-26.02.2017

Гигантские куклы, цветочные композиции непередаваемой красоты, лепестки роз, непрерывно кружащихся в воздухе и две недели непрерывных танцев и гуляний – именно так проходит самый красивый карнавал на Лазурном побережье. Символом французского карнавала считается кукольный Король, ростом с шестиэтажный дом, возглавляющий шествие. Каждый год на карнавале проходит «Битва цветов». Для конкурсных работ авторы используют тысячи свежесрезанных растений. Огромные композиции устанавливают на подвижные платформы, а миловидные девушки разбрасывают по сторонам лепестки цветов. Все зрители с удовольствием купаются в облаках конфетти и фейерверках из «макарон», выпускаемых из специальных баллончиков.

Остановка 3. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Даты проведения: 25.02.2017-28.02.2017

Бразильский карнавал, карнавал зажигательной самбы, занимает особое место в жизни страны. Ежегодно каждая танцевальная школа самостоятельно выбирает тему, в соответствии с которой участники шьют наряды, декорируют движущиеся площадки. В яркие костюмы одеваются не только выступающие, но и простые зрители, многие из которых целый год откладывают деньги, лишь бы блеснуть внешним видом во время праздника. По окончании увеселительных мероприятий каждая школа получает оценки экспертов за уникальность хореографии, сплоченность команды и оригинальность нарядов.

Остановка 4. Нью-Дели, Индия

Даты проведения: 10.03.2017-19.03.2017

Фестиваль красок «Холи» проходит в Индии в феврале или марте. По-другому, он известен, как бенгальский Новый год. Считается торжеством возрождения жизни, днем изгнания зла и праздником расцветания природы. Считается, что Холика, злобный демон, погибла именно в это время, в день полнолуния. В честь освобождения в городах Индии жгут костры, люди разбрасывают вокруг краски, кидают друг в друга разноцветным порошком – такой ритуал считается самой мощной защитой от негатива. Заканчивается фестиваль праздничным концертом, в котором принимают участие известные творческие люди, а небо расцветает залпами фейерверков.

Остановка 5. Буньоль, Испания

Даты проведения: 30.08.2017

Бывают праздники и карнавалы, чьи корни не уходят вглубь древних религиозных традиций и поверий, а придуманы просто, чтобы веселиться, озорничать и хотя бы на один день почувствовать себя нашкодившими детьми. В Испании началось все с того, что в 1945 году пара местных жителей во время торговли на рынке начали кидаться друг в друга помидорами. Что сразу же было решено сделать традицией, а ежегодный праздник получил символичное название «Ля Томатина». Помидорные бои сопровождают соревнования на приготовление самой вкусной паэльи, парады, танцы, музыкальные выступления и вечерний салют. На томатное безумие каждый год уходит более 100 тонн помидоров. 

Остановка 6. Альбукерк, США

Даты проведения: 07.10.2017-15.10.2017

Самый грандиозный фестиваль воздухоплавания проходит в Америке с 1972 года. На протяжении нескольких дней в небо взмывают тысячи воздушных шаров всевозможных расцветок и форм: в виде замков, животных, сказочных персонажей и т.д. Участники проделывают путь вдоль горной цепи Сандия, наблюдая захватывающие дух пейзажи. Кстати, мероприятие получило статус самого фотографируемого события в мире. Здесь, действительно, есть на что посмотреть. Такое мероприятие надолго запомнится взрослому человеку и вызовет восторг у детей.

Остановка 7. Чианг-Май, Таиланд

Дата проведения: 12.11.2017-14.11.2017

Фестиваль небесных фонариков зародился в тринадцатом веке. Сегодня участником мероприятия может стать любой желающий. Для этого достаточно купить бумажный светильник, известный в Таиланде под названием «кхом лой». Запуская его в небо, участники загадывают желания, которому помогают сбыться высшие силы. Тайские монахи сопровождают полет фонариков ритуальными песнопениями, которые, по их мнению, помогают людским душам отчиститься от всего плохого. На многих городских площадках проводятся карнавальные шествия, праздничные представления, конкурсы красоты.

Незабываемого вам путешествия!

Автор: Светлана Шигорина



Похожие записи:

Новогодние туры по России
Новогодние туры по России
В разделе: Новый год
Присутствует желание сделать Новый год незабываемым? Рекомендуется отправиться в новогодний тур по России самостоятельно или с семьей. Удастся не только продлить праздничное настроение, но и в полн...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!