Подходит ли 2016 год для свадьбы?

Подходит ли 2016 год для свадьбы?

Свадьба – это незабываемое событие, которое запомниться на всю жизнь и которое нужно разделить только с самими дорогими людьми. Что принесет грядущий 2016 год, каким он будет, подходит ли 2016 год для свадьбы, благоприятен ли он, верить ли свадебным суевериям? На все эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Накануне свадьбы будущая пара становиться чрезвычайно суеверной. Ведь как иначе? Когда влюбленные начинают задумываться о свадьбе в високосном году, они не раз услышат от знакомых, что этого делать нельзя, ведь такое решение не сулит ничего хорошего. Многие уверенны, что год, состоящий из 366 дней, не приносит счастья, а наоборот пропитан негативом и опасностями. Действительно ли все так плохо, и парам, желающим создать семью, стоит удержаться от заключения брака в 2016 году, или же это все простые разговоры? Так уж повелось, что многие пары верят в суеверия и полностью уверены, что женитьба в 2016 году не принесет ничего хорошего, а брак будет обречен на развал. Но что делать людям, не желающим ждать еще год, чтобы объединить свои сердца? Вы же так мечтали об этом долгожданном торжестве.

Нужно ли бояться? Народные суеверия говорят о том, что свадьба, запланированная в високосный год, не будет удачной, она не принесет гармонию и мир молодоженам. Неприятности, склоки, измены и ревность разрушит любовь. Но все же, благоприятен ли 2016 год для свадьбы? Ответ очень прост – многое зависит только от вас самих, и от того, насколько вы доверяете друг другу. Если обратиться к истории, то можно проследить один удивительный факт. Раз в четыре года в доме невесты не устраивались веселья, но влюбленные пары все равно могли пройти обряд венчания. Причем свататься должны были идти исключительно девушки. А все потому, что високосный год является покровителем невест, именно в этот период девушки могли сами выбирать себе суженого. И тогда новоиспеченная невеста могла получить отказ от сватов в самом крайнем случае.

Что касается православной церкви, то она не запрещает совершать брак в високосный год. Более этого, искренне верующему человеку суеверия, приметы должны быть чужды. Православная церковь запрещает проводить обряд венчания в период постов, великих праздников. Существует множество примет и обрядов, которые помогают справиться с суеверием, и понять, что свадьба в високосный год не отличается от свадеб в другие года. Во время церемонии бракосочетания кто-либо из родственников может произнести «Венцом венчаю, а не високосным концом», и в таком случае брак обещает быть удачным, долгим и счастливым. Кроме этого, если свадьбу играют в високосный год, то идя на бракосочетание жениху и невесте нельзя оглядываться назад. Также есть приметы, которые касаются свадебного наряда. Если платье невесты будет ниже колен, то и брак продлится долго. После бракосочетания ни в коем случае нельзя делиться своими свадебными нарядами и аксессуарами. Считается, что женитьба в високосный год 2016 принесет радость и счастье молодым людям в том случае, если на торжество пригласят какую-то важную персону, будут включать лишь позитивную и зажигательную музыку, а также придумают нечто экстраординарное на мероприятие. Свадьба в 2016 должна проходить под эгидой творчества, поэтому стихотворения, сценки, увлекательные конкурсы от гостей будут только приветствоваться.

Предстоящий год Обезьяны отличается только тем, что имеет еще один дополнительный день. Для кого-то, это злой знак, для других же – еще 24 часа радости, любви в окружении дорогого человека. На Руси считали, что с високосным годом, связано столько примет, потому что, один из ангелов, святой Касьян, перешел на сторону дьявола. Со временем, он осознал, что совершил грех, но не смог преодолеть свой гнев, и не был прощен. Поэтому, 29 февраля наши предки старались не покидать дом, потому что боялись беды.

Надеемся, наша статья помогла разобраться и определится – подходит ли 2016 год для свадьбы Обезьяны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!