Погода в России на зиму 2020 года

30 декабря 2019 - christmas
Погода в России на зиму 2020 года

Календарная зима уже в самом разгаре, однако погода еще удивит жителей России резкими перепадами. Так, синоптики прогнозируют погодные аномалии, которые будут бить рекорды метеорологических наблюдений.

Эксперты прогнозируют сильный снег как в европейских областях, так и за Уралом. На Дальнем Востоке - аномальный мороз.

 

В Воронеже, Липецке, Белгороде ожидается снежный январь, но при мягкой зиме в первую неделю высота сугробов будет периодически уменьшаться. В Белгородской, Воронежской, Липецкой области метели начнутся с 31 декабря и продолжатся два дня.

В Нижегородской - снежная атака ожидается 31 декабря при 0...+1, но 1 января похолодает сразу на 10 градусов, после выходных - снова оттепель до 0...-2 и метель.

В то же время в Нижний Новгород, Киров погода на фоне метелей потеплеет. В Кировской области после 26-градусных морозов в новогодний праздник будет -1...-2, снежно и ветрено.

В Хабаровске 1 января температура подрастет до -14, ночью будет холоднее на 5 градусов. Зима не планирует засыпать снегом Хабаровский край, но погода останется аномально студеной до середины месяца.

В Магадане разбушуется ураган с порывами до 28-29 м/с. Фобос прогнозирует ослабление ветра к Рождеству, но в погоду вмешаются арктические ветра, и температура 7 января упадет до -25 градусов. По прогнозу, зима усилит морозную хватку к середине месяца.

Согласно прогнозу синоптиков, в первой половине января в северных степных областях полуострова Крым воздух прогреется до плюс 2-4. Более комфортная погода ожидается на Южном берегу Крыма. Так, в районе Большой Ялты почти весь январь столбики термометров будут находиться на отметках плюс 8-10. А вот осадков здесь в наступлением 2020 года прибавится.

По прогнозу синоптиков, тепло в январе будет и на всех курортах Кубани. Например, в Сочи, Адлере, Дагомысе, Ло, Хосте и Лазаревском в первой декаде второго месяца календарной зимы ожидается солнечная погода, местами с осадками, воздух прогреется до плюс 5-8. В Геленджике немного прохладнее – плюс 2-4 и почти ежедневные осадки. В Анапе, Джемете и Витязево – плюс 4-5, переменная облачность, местами кратковременные осадки. В Новороссийске и Абрау-Дюрсо – плюс 4-6, пасмурно, дожди, местами сильные.

 

В Москве средняя температура воздуха превысит норму на 1-2 градуса. При этом синоптики напоминают, что средний показатель температуры воздуха в российской столице за последние 10 лет составляет минус 9,3. Поэтому на этот раз ожидается около 7-8 градусов ниже нуля.

Днём, предположительно, столбики термометров будут показывать минус 5-6, ночью – минус 9-12. При этом в первой половине января будет холоднее, чем во второй. Это обусловлено тем, что после 15-16 января в столицу может вторгнуться тёплый циклон из Атлантики, который принесёт в регион не только повышение температуры, но и осадки в виде снега.

»   Новости 2020

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама