Прогноз цен на золото в 2015 году для России

Прогноз цен на золото в 2015 году для России

Золото – динамично развивающаяся экономическая единица. Но так было на протяжении 12 докризисных лет. Последние 2 года финансовой нестабильности существенно повлияли и на состояние «золотого» промысла. Резкое снижение цен произошло в 2013-м году.

По словам гендиректора ведущей горнодобывающей компании России Polymetal Виталия Несиса, прибыль компании по Магаданскому региону, одному из самых богатых по добыче золота, сократилась практически на 40%. Что ждать далее на «золотом рынке»? Узнайте от нас прогноз цен на золото в 2015 году.

От чего зависит цена на благородный драгметалл? Конечно, общее экономическое состояние государства оказывает прямое влияние. Не в пользу золотого фонда играет такой ряд определяющих условий: ужесточается монетарная политика ФРС, которая укрепляет курс доллара, оживляется экономика Американских штатов, в связи с чем улучшается состояние рынка занятости, и тем самым поддерживается фондовый рынок, на который и переманиваются средства инвесторов.

Мнение Несиса в этом вопросе таково, что рост цен на золото произойдёт к концу этого периода.

Золото – самый популярный инвестиционный драгоценный металл во всём мире. Он имеет целый ряд преимуществ перед другими инвестициями. В числе их – надёжность сохранности, отсутствие налогообложения на рост цен, что определённо помогает оптимизировать налоги.

И физические свойства драгметалла очень и очень привлекательны. Единственное, что инвестирование в золото не даёт таких быстрых доходов, как вложение в акции, депозиты, недвижимость. Для ощущения реальной (и, заметим, хорошей) прибыли, нужно чтобы прошло как минимум 10 лет.

Динамика золота в 2015 году будет, скорее всего, интересная и непредсказуема. По прогнозам аналитиков отрасли ожидалось увеличение курса золота до $1138 за унцию с $1050 в начале следующего года. Однако уже в марте 2014 г. золото преодолело точку сопротивления и вышло на отметку $1350 за унцию. Это не может не радовать инвесторов золотого рынка.



Прежде всего, такой рост обусловлен Украинским конфликтом и падением курса доллара - составляющие, которые не могли быть спрогнозированы. Украина в этом году преподнесла «сюрприз» всей мировой экономике, но, как видим, на рынке инвестиций драгметаллов, этот сюрприз сыграл, скорее, положительную роль.

Прогноз цен на золото 2015 года остаётся пока прежним. Но последние события и изменение ценовой политики заставляют задуматься о том, что реалии будут значительно отличаться от прогнозов.

Ещё раз напомним начинающим инвесторам, что золото показывает хорошие динамические показатели прибыли только на длительных временных расстояниях. Тот, кто желает получать быстрые доходы, следует обратить своё внимание и вкладывать свободные деньги в другие способы инвестиций – депозиты, недвижимость.

Принимая решение инвестировать свои сбережения в драгметалл, следует рассчитать оптимальный срок сохранности до получения реальных доходов. В первую очередь, конечно, стоит учитывать ценовую политику рынка драгметаллов, и цены на золото на 2015 год должны стать основным ориентиром для вложения собственных средств.

Источник http://rusjizn.ru 


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!