Всемирная Зимняя Универсиада 2019

Всемирная Зимняя Универсиада 2019

76 золотых медалей

Соревнования Зимней Универсиалы-2019 будут проведены в Красноярске с 2-12 марта. В обязательную программу будут включены: биатлон, хоккей с шайбой, гонки на лыжах, фигурное катание, шот-трек, сноуборд, кёрлинг, горнолыжный спорт, а в необязательную - спортивное ориентирование. Оргкомитет приготовил 76 комплектов золотых медалей для участников.

Деревня универсиады

Для спортсменов и их команд руководством Красноярка было принято решение создать «Деревню универсиады», где 3000 участников смогут комфортно расположиться. Организацией питания и расписанием тренировок взял на себя «Сибирский федеральный университет», хоккейный клуб «Перья» предоставит пространство для 1700 волонтерам и персоналу. Объекты буду обособлены от других жилых объектов, охрана будет следить, чтобы посторонние не проходили на территорию.

Где будут соревнования?

Площадки для проведения соревнований будут следующие: СТК «Академия зимних видов спорта», Парк спорта и отдыха «Бобровый лог», Ледовая арена «Платинум Арена», Комплекс «Академия биатлона», Ледовый дворец «Арена-Север», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, Стадион «Енисей», Ледовый дворец «Сокол», Ледовый дворец «Рассвет», Крытый каток «Первомайский». Все эти объекты давно работают и находятся в хорошем состоянии после ремонта.

Персонал

Особого внимания на Универсиаде заслуживает персонал. Волонтеры должны уметь хорошо общаться на английском языке, быть стрессоустойчивыми и решать спорные вопросы без конфликтов. Для этого преподаватели ВУЗов специально обучали волонтеров. Одни занятия проходили в форме вебинаров, другие в виде лекций и тренингов. Специальные методические материалы и рабочие тетради помогли в обучении достойных помощников спортивного события.

Талисман

У каждого масштабного спортивного мероприятия есть свой талисман. У Зимней Универсиады - это U-Лайка. Почему именно лайка? Потому что она считается самым верным существом из животных и самым дружелюбным. Она всегда бежит встречать гостей, а на врагов может накинуться и зарычать. Тем самым, символ спортивных соревнования объединяет в себе особую дружелюбность к близким и настороженность к чужакам.

Вместе мы сила

После допингового скандала в Сочи, Олимпийский комитет рекомендовал приостановить организацию Зимней Универсиады. Однако, мероприятия пройдут по плану, поскольку антидопинговое агентство не до конца провело полноценное расследование и олимпийский комитет лишь дал свои рекомендации, не более. Всем давно известно, что допинговый скандал – это всего лишь политические игры на спортивной арене, так что следите за борьбой и болейте за наших!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама