Заработали первые лыжные базы в Екатеринбурге

19 ноября 2015 - christmas
Заработали первые лыжные базы в Екатеринбурге

С наступлением и зимы в Екатеринбурге начинают работать лыжные базы. 

Одной из первых, еще до календарной зимы,  открыла свои двери лыжная база «Калининец» на Уралмаше.  Там есть три трассы: 2, 3 и 5 километров.  Если у вас нет своего спортинвентаря, можно взять лыжи на прокат. В прошлом году прокат деревянных лыж стоил от 150 за час. Придется еще заплатить отдельно за лыжные палки – 30 рублей за час. Стоит отметить, что  там есть не только лыжная база, а также бассейн, сауна, прокат аргамаков, каток и много другое.  Конечно же, есть буфет и раздевалка.

Недалеко есть ещё одна база – «Уралмаш». Она – одна из старейших в городе и находится неподалёку от Белой башни. Тут тоже три трассы на 2, 3 и 4 километра. Как говорят постоянные посетители, лыжни здесь очень хорошие.

Еще одна база – уже совсем в другом районе города – «Шарташ». Трасс несколько. Можно кататься прямо по замерзшему озеру, а можно вдоль дороги. На базе также есть прокат, горки, кафе, коттедж с сауной и даже прорубь.

Место, где занимаются профессионалы – биатлон «Динамо». Можно сказать, что это главная лыжная база Екатеринбурга.  Именно из постоянных соревнований,  трассы отличные.

Еще одна база есть на Сортировке - «Локомотив». Место хоть и находится не близко, но  достаточно популярное, и в выходные  здесь достаточно много народу. Есть две трассы: равнинная и с небольшими горками - по 5 километров. Есть прокат, причем лыжи дают минимум на 2 часа.  Стоит удовольствие от 120 рублей.  Если у вас есть свои лыжи - катаетесь бесплатно.

Популярное место отдыха горожан – ЦПКиО оказывается, славится не только каруселями и аттракционами для детей, но и своей лыжней.  В наличии есть — деревянные, пластиковые и мини-лыжи. Есть ещё детские лыжи с креплениями под валенки. Длина одного круга трассы — чуть больше двух километров. Вся трасса проходит по парку. Есть большая тёплая раздевалка. Кстати, в парке зимой также есть каток.

Перенесемся в южную часть города. В районе Уктуса есть спортивно-оздоровительный комплекс ЕМУП «ТТУ».  Там тоже есть прокат от 100 рублей в час, но даже если у вас есть свои лыжи, придется заплатить за въезд на территорию в выходные дни, в прошлом году он стоил 50 рублей.  Там есть две трассы — на 1,5 и 3 километра.  Есть раздевалка и буфет.

Еще одна база - «Динамо» - находится в районе Химмаша.  Там также есть прокат, платная парковка. Схем трасс  здесь почему-то нет, и неизвестно, сколько они километров. Зато вся трасса проходит в лесу, так что ветер не станет помехой для отдыха.

Добавим, что везде за прокат лыж берут залог паспорт, права или деньги. А если на улице ниже минус 20, то лучше позвонить и уточнить, работает ли база. Хотя вряд ли вы сами решитесь в мороз поехать на природу. Хорошего зимнего отдыха!



Похожие записи:

Новый год в Европе
Новый год в Европе
В разделе: Статьи
Время идет и традиции меняются. Теперь многие россияне выпивают шампанское под бой курантов не перед телевизором дома, а уезжают в другие страны.
Чем развлечь ребенка?
Чем развлечь ребенка?
В разделе: Статьи
Как интересно и с пользой занять детей в новогодние каникулы? До Нового Года осталось не так уж много времени. В новогодние каникулы у детей&n...
Новогодние туры по России
Новогодние туры по России
В разделе: Новый год
Присутствует желание сделать Новый год незабываемым? Рекомендуется отправиться в новогодний тур по России самостоятельно или с семьей. Удастся не только продлить праздничное настроение, но и в полн...
Новогодние елки
Новогодние елки
В разделе: Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ | НИЖНИЙ ТАГИЛ | ПЕРВОУРАЛЬСК | ВЕРХНЯЯ ПЫШМА | БЕРЕЗОВСКИЙ Здесь всегда появляются новые представления для детей и новогодние елки 2017 как для всей семьи, так и для классов и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!