10 трендов сезона весна-лето 2016

10 трендов сезона весна-лето 2016

 

 

 

«Следить за модой смешно, а не следить – глупо», – крылатая фраза Бернарда Шоу не потеряет своей актуальности никогда. 

 

 

Из постели на бал

Домашняя одежда на подиуме – тема сама по себе не новая, однако все чаще слип-дресс и пижамы занимают лидирующие позиции. Пример тому – коллекции Celine, Givenchy, Calvin Klein, Balenciaga, Unique, Thakoon и Topshop. Фавориты сезона – платья с непринужденными силуэтами и интересными деталями, цветовая палитра варьируется о зефирно-белого до готически-черного. Акцент в таком образе идет на хрупкие ключицы, которые эротично выглядывают  из-под тонких бретелей.

    

Клеточки-полосочки

Геометрические принты просто обязаны быть в гардеробе у каждой девушки. По умолчанию клетчатый узор принадлежит Burberry, однако в новом сезон ставку на этот принт сделали Prada и Miu Miu. Но геометрия образов не ограничивается только клеткой, дизайнеры с удовольствием «исполосовали» чуть ли не львиную долю гардероба. Платья, брюки, юбки, сумки и туфли в новом сезоне напоминают шрих-коды. Marc Jacobs, Tommy Hilfiger и Ralph Lauren ратуют за принятие геометрической аксиомы.

Дети денима

В сезоне 2016 живем под девизом: «Денима много не бывает». Теперь total look из денима – это не просто стандартный набор джинсы-куртка. Да и джинсовой рубашкой в этом сезоне уже не обойтись. Дайте денимной фантазии волю – надевайте платья, комбинезоны, брюки-колюты. Вдохновение вы найдете в коллекциях Chloe, Alexander McQueen, Opening Ceremony и Gabriela Hearst. И не перегружайте образ лишними деталями.

 

Обнажить плечи 

Открытые плечи превращают девушку в умелую кокетку. Платья, блузы и свитеры, обнажающую эту пикантную часть тела, подходят не только для создания вечернего, но и повседневного образа. Стоит отметить, что богатый декор одежды исключает необходимость подбора аксессуаров. Как выглядеть роскошно и сексуально точно знают Derek Lam, Givenchy, Vera Wang и Prabal Gurung.

 

Lady in red

Теплый сезон априори предполагает теплые оттенки и цветочные элементы. В этом сезоне дизайнеры сделали двойной акцент: страстный красный воплотился в цветочном принте. Маки, гвоздики и другие цветы украшают платья Carolina Herrera, юбки Michael Kors и изыканныекостюмы Oscar De La Renta.

  

Мир свадебной моды также постоянно в движении.
Наша fashion-разведка доложила обо всех самых актуальных трендах наступающего весеннего сезона 2016.

Вскладчину

Весенне-летний сезон как нельзя лучше располагает к струящимся тканям, поэтому всевозможные складки и драпировки стали формирующей модный образ тенденцией. Altuzarra, Boss, Celine и Michael Kors вдохнули новую жизнь в классические складки, сделав их маленькими и утонченными. Carolina Herrera, Jil Sander и Lanvin показали изысканно-нежные драпировки.

 

Брюки превращаются

С поправкой на весеннее-летний сезон классические брюки претерпевают изменения, становясь все короче и короче. Шорты в новом сезоне не лишены британского брючного лоска, поэтому сочетают в себе одновременно и строгость, и кокетство. Найти идеальные шорты можно в коллекциях Giorgio Armani, Fendi и Versace.

   

Рыба моей мечты

Сетка стала неожиданной тенденцией сезона весна-лето 2016. Сетки могут быть похожи на садовую изгородь или рыбацкое приспособление. И главное сетчатым может быть все, что угодно: платья, топы, юбки. Вдохновляйтесь показами Simone Rochas, Maison Margiela, Pringle of Scotland и Valentino и хороший «улов» в таком образе гарантирован.

 

Викторианская эпоха

Ностальгия по временам правления королевы Виктория отчетливо прослеживает в коллекциях J.W. Anderson, Erdem, Alexander McQueen и Fendi. Пышные рукава, богатые ткани и многослойные оборки – такой образ будет достойно смотреться и в офисе, и на красной ковровой дорожке.

Объявляем коронацию

Хотите купаться в комплиментах и наслаждаться восторженными взглядами? Тогда отведите укромное местечко в гардеробе для тиары. Кем быть романтической Спящей Красавицей или рок-принцессой – решать вам. Но Chanel, Dolce&Gabbana, Moncler Gamme Rouge и Saint Laurent точно знают, без тиары в 2016 году не обойтись.

Автор: Софья Давыдова



Похожие записи:

Мода 2015
Мода 2015
В разделе: Мода
Мировые дизайнеры всегда стремятся пораньше определить модные тенденции предстоящих сезонов, чтобы мода 2015 вступила в свои права во всем всеоружии.
Ткани 2015 года
Ткани 2015 года
В разделе: Мода
По-прежнему в моде будет натуральная и искусственная кожа
Модная зима 2015 года - верхняя одежда, шапки и обувь
Модная зима 2015 года - верхняя одежда, шапки и обувь
В разделе: Мода
Судя по всему, предстоящий сезон зимы 2015 обещает быть достаточно комфортным, удобным в носке и одновременно смелым и эксцентричным.
Модные свитера, джемпера и свитшоты весна-лето 2015
Модные свитера, джемпера и свитшоты весна-лето 2015
В разделе: Мода
О модных джемперах, свитшотах, жилетках, толстовках, свитерах и кардиганах в 2015 году
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!