Декор интерьера по цветам Pantone-2018

Декор интерьера по цветам Pantone-2018

До Нового года еще есть время, а значит, можно подумать о переменах в декоре жилого или рабочего пространства. Модные цвета 2018, как обычно, задает компания Pantone.

Одним из ведущих по-прежнему остается металлик. Стиль хай-тек, основой которого являются сверкающие поверхности, будет в следующем году одним из трендов. Популярными будут так же все мерцающие и перламутровые оттенки. Потолок в виде звездного неба над головой, жемчужный декор в оформлении ванных и кухонных комнат, хромированные элементы – все это будет уместно в следующем году.  

Останутся популярными и цвета-фавориты прошлого сезона. Декораторы могут смело выбирать розовый кварц и небесно-голубой, только в более насыщенном исполнении. Выбирайте небольшие детали этих оттенков: стеклянные вазы, светильники. Интересным воплощением идеи будет использование в декоре мрамора данных оттенков и витражей.

Оттенки зеленого благотворно влияют на самочувствие человека. Видимо поэтому оттенки сочной зелени остаются популярными уже не первый год. Если в вашем доме мало растений, компенсируйте это картинами с изображением леса. Украсьте пространство стеблями бамбука, которые можно поместить в прозрачные вазы. Хорошо покупать посуду зеленых оттенков.

Хочется добавить ярких акцентов? Выбирайте мягкие подушечки, картины, книги бирюзовых и фиолетовых оттенков. Если вы готовы пойти дальше, можете выкрасить в эти цвета одну или все стены комнаты.

Давно известно, что кислотно-желтые цвета отлично помогают справляться с депрессией. Но лучше, если они будут фигурировать в интерьере лишь в качестве ярких пятен. Например, кухонные стулья цвета лайма, несколько ящиков в гарнитуре или сочные лимоны в плетеной вазе.

Удивительный дуэт создает голубая и оранжевая палитра. Он способен буквально преобразить помещение. Огненные орхидеи в голубой вазе, постельное белье апельсинового цвета в комнате с обоями небесного цвета, огненные стаканчики на бледно-синей столешнице смотрится очень впечатляюще!

Сочетание золотого и черного не слишком уместно в жилых помещениях, но для рабочего кабинета смотрятся эффектно. Хотя позолоченные люстры, трельяж в тон и занавески разбавят мрачность темной спальни. Кресла и диван в черной коже добавят строгости кабинету и поднимут статус его хозяина. Особенно в сочетании с позолоченными письменными принадлежностями, картинами в сверкающих рамах и массивными канделябрами.

Пока описанная цветовая гамма является лишь предисловием к официальному заявлению о модных цветах 2018 года, которые Pantone традиционно объявит в начале декабря.

Автор: Светлана Шигорина



Похожие записи:

Новинки отечественного кинематографа 2018
Новинки отечественного кинематографа 2018
В разделе: Новости
Итак, представляем вашему вниманию релизы самых ожидаемых отечественных фильмов в 2018 году.
Предсказания экстрасенсов на 2018 год
Предсказания экстрасенсов на 2018 год
В разделе: Прогнозы
Чем ближе 2018 год, тем больше людей интересуется будущим. На фоне непростой обстановки в мире каждого интересуют хоть какие-то подробности о грядущем, разумеется предсказания гадалок, магов и экст...
Как отдыхаем в 2018 году?
Как отдыхаем в 2018 году?
В разделе: Календарь
Правительство РФ утвердило календарь выходных дней на следующий 2018 год. Ходили слухи, будто нас хотят лишить новогодних каникул. К счастью, опасения не подтвердились! В начале года мы отдохнем...
Календарь праздников на 2018 год
Календарь праздников на 2018 год
В разделе: Календарь
Праздники в 2018 году как всегда разнообразны. Календарь праздников на 2018 год включает в себя не только официальные праздиники, но и профессиональные, международные праздники. [...]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама