Модные босоножки весна-лето 2015

Модные босоножки весна-лето 2015

Босоножки – самая любимая летняя обувь модниц.

В моде все существующие на сегодняшний день босоножки – на шпильке, на платформе, на танкетке, на плоском ходу, с плетениями и ремешками, с декором и скошенным каблуком, гладиаторы и босоножки без задников. Знакомим вас с босоножками от лучших дизайнеров мира.

Гладиаторы от Valentino и оригинальные гладиаторы от Chloé

Креативные директора дома моды Valentino — Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри – преподнесли модницам царский подарок – роскошные гладиаторы, которые призваны подчеркнуть все великолепие женских ножек. Некоторые модели имеют невысокую шнуровку, а лишь небольшое плетение и ремешок с аккуратной золотой пряжкой, другие же – доходят до уровня колена и имеют молнию сзади, третьи декорированы золотыми металлическими аксессуарами. Все модели выполнены в черно-коричневой гамме.

Что касается дома моды Chloé, то Клэр Уэйт Келлер предложила девушкам вполне характерную для дома моды коллекцию – воздушную и нежную, несколько сказочную и чуть-чуть мистическую, но, как и Valentino, упор сделан на моду 70-х. В привычные сандалии гладиаторы дизайнер добавила невысокую танкетку и заменила ремешки на корсетное плетение, и вот – пред нами роскошные замшевые босоножки, которые по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Цветовая палитра ограничена белым, черным, коричневым и несколькими оттенками бежевого.

Босоножки с прозрачным каблуком от Versace

«Отважная и смелая — эта коллекция призвана стать для Versace началом новой жизни» — делилась с журналистами после показа великая Донателла Версаче. Коллекция и вправду подтверждает слова своей создательницы, не исключение и босоножки. Все модели так и хочется разделить на четыре основных вида: с открытой пяткой, с толстым ремешком на щиколотке, с кристаллами Swarovski, с декором в виде массивной эмблемы Versace. Все их объединяет один момент – толстый устойчивый прозрачный каблук, который без сомнения теперь стал одним из главных трендов в мире модной обуви весна-лето 2015.

Скошенный каблук от Nina Ricci

Креативный директор дома моды Nina Ricci Питер Коппинг сильно выделился на фоне большинства модных дизайнеров в этом сезоне. В то время, когда они черпали вдохновение в 70-х, Коппинг черпал его в 40-х. Это сразу бросается в глаза при первом же взгляде на модные босоножки весна-лето 2015, представленные брендом. Деревянный каблук, тонюсенький ремешок на щиколотке (или вовсе ремешок отсутствует), много лаковых моделей и самая эффектная деталь – скошенный в сторону носа каблук, который образует с подошвой угол меньше 30 градусов. Очень элегантный вариант для поклонниц классики и ретро.

Босоножки на высокой платформе от Roberto Cavalli и Marni

Несравненный Роберто Кавалли не перестает радовать и удивлять своих многомиллионных поклонниц оригинальной, нетривиальной, но в то же время потрясающе красивой обувью. И вот на этот раз коллекция весна-лето 2015, будто бы специально созданная для отдыха на берегу океана и прогулок на белоснежной яхте, представила миру босоножки на высокой толстой набивной платформе, с ремешками, небрежно намотанными вокруг щиколотки. Все модели были выполнены из кожи «рептилии» и «крокодила», а некоторые были еще и щедро украшены огромными кристаллами.

А вот дизайнер и креативный директор дома моды Marni – Консуэло Кастильони порадовала гостей показа максимально неожиданным вариантом босоножек, который совместил в себе древне-японские шлепки и ультрасовременные сникерсы. Такое сочетание шлепок и кроссовок, сдобренное огромной платформой яркой расцветки, придется по душе спортивным модницам, для которых «комфорт» — не пустое слово!

Босоножки на чулки от Saint Laurent и босоножки на гольфы от Prada

Босоножки говорят сами за себя – это обувь, которую принято носить исключительно на босую ногу. Однако у метров высокой моды – брендов Saint Laurent и Prada – свой взгляд на это. В этом сезоне они настоятельно рекомендуют барышням надевать гольфы и чулки под босоножки. Что интересно, оба дома моды сделали ставку на одну и ту же модель босоножек – с высокой платформой и толстым высоким устойчивым каблуком. И оба решили украсить этот самый каблук. Миучча Прада выбрала для этого цветочно-растительную тематику, мелкий цветочный принт и милые завитки. А вот Эди Слиман, генеральный директор дома моды Saint Laurent, углубился в рок-н-ролл 70-х, о чем свидетельствует его видение модного декора каблуков: блестящая и сверкающая кожа рептилий, «леопард», металлические заклепки, крупный и мелкий горох, частые полоски, образовывающие множество прямоугольников.

Босоножки со шнуровкой от дома моды Chanel и Balenciaga

Кто уже знаком с коллекций от Chanel весна-лето 2015, представленной на неделе моды в Париже, тот абсолютно не удивится босоножкам, представленным в ней – золотым штиблетам со шнуровкой. Небольшой набивной каблучок, в точности как на мужских ботинках, а также характерная для мужской обуви шнуровка, отлично подчеркивают настроение бунтарок, вышедших на митинг за право женщины быть красивыми. А золотой цвет босоножек подчеркивает, что женщина все равно остается женщиной, даже если она несет в одной руке транспарант, а в другой – мегафон.

Очень близкие по духу босоножкам Chanel, на неделе моды в Париже были представлены босоножки от дома моды Balenciaga. Пришедший на смену Николя Гескьеру Александр Ванг представил довольно спорную коллекцию и критики до сих пор не пришли к единому мнению относительно ее успешности, но вот обувь стоит того, чтоб обратить на нее внимание. Это легкие, в меру простые босоножки на плоском ходу и шнуровке, единственной «изюминкой» которых можно назвать выделенный ремешок для большого пальца. Пастельная ненавязчивая гамма и лаконичный непринужденный дизайн способствуют приятному настроению, а плоская подошва станет гарантом того, что ваши ножки не устанут даже после длительной ходьбы.

Модная шпилька от домов моды Miu Miu и Fendi

Спросите любую женщину, знакома ли он с творчеством дома моды Prada, и уверяем вас, вы услышите утвердительный ответ. И далеко не каждая модница знает, что у любимой Prada есть молодежная линия, названная в честь Mиуччи Прады – Miu Miu. Это более демократичная одежда, ориентированная в основном на богемную молодежь.

И еще один бренд, который тоже в этом сезоне с головой окунулся в 70-е. Итальянский дом моды Fendi во главе с модельером Карлом Лагерфельдом (тем самым, что творит для Chanel) представил великолепные модели босоножек с искусно обыгранным задником, прорезанным каблуком-шпилькой, милыми ремешками.

Источник http://damskiydom.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама