Модные коктейльные платья весна-лето 2015

Модные коктейльные платья весна-лето 2015

Коктейльным платьем можно назвать более демократичную версию вечернего наряда. В таком милом, женственном и по-девичьи обворожительном одеянии можно отправиться и на вечеринку, и на вручение диплома, и на любой светский раут. Для того чтобы выглядеть не только привлекательно, но и современно, необходимо, чтобы выбранный образ соответствовал модным тенденциям текущего сезона. Именно поэтому стоит уже сейчас изучить все новые капризы, тренды и горячие новинки взбалмошной моды.

Платье «Шанель»: современная модификация

Любимое многими маленькое черное платье из года в год появляется чуть ли не в каждой модной коллекции. Платью «Шанель» не страшны ни сменяющие друг друга десятилетия, ни капризы современной моды, - оно всегда остается вне конкуренции. Имея в гардеробе хотя бы одно подобное платье, можно всегда быть уверенной в том, что оно будет актуально в любой ситуации. Однако классическое черное платье Коко Шанель все же претерпело некоторые изменения. Многие дизайнеры стараются «подогнать» его под современные стандарты моды. Справедливости ради, необходимо отметить, что такая новомодная интерпретация данного легендарного платья ему только к лицу. К примеру, Antonio Berardi и Oscar de la Renta разбавили свои платья асимметричными деталями, Chalayan — игриво приспустил плечики, в то время как Versace, Dolce and Gabbana, Isabel Marant, Elie Saab — заметно укоротили подол своим творениям.

Платье-футляр

Универсальные и стильные футляры уже давно стали относиться к базовым предметам гардероба. И не важно, какому цвету, принту или материалу будет отдано предпочтение. Главное одно — платье-футляр обязано максимально плотно облегать фигуру и иметь длину до линии колен. В отличие от своего главного конкурента, маленького черного платья, данный фасон характеризуется неизменной длиной уже на протяжении нескольких десятилетий. Конечно, в коллекциях гуру моды могут присутствовать модели, длина которых может быть как на несколько сантиметров ниже, так и выше колен, однако откровенного мини не встречается. При этом стоит отметить, что в новом сезоне весна-лето 2015 наши любимые дизайнеры все же не удержались и добавили подобным нарядам пару «современных штрихов». Благодаря этому в линиях одежды Mugler, Chanel, Sophie Theallet, Topshop Unique, Zac Posen, Balmain, Antonio Berardi появились футляры с прозрачными вставками, асимметричными линиями кроя, оголенными плечами, загадочными материалами.

Акцент на плечи и зону декольте

В новом теплом сезоне весна-лето 2015 дизайнеры призывают не прятать свои красивые плечи, шею и грудь. С этой целью они предложили носить платья с глубокими V-образными вырезами, приспущенными лямками, американской проймой, вырезом «лодочка», асимметричными бретелями, прикрывающими лишь одно плечо.

Глубокий V-образный вырез

Коварный V-образный вырез, словно магнит, приковывает все внимание к женской груди. Если вас не смущает данный факт, то смело подбирайте себе наряды из коллекций Roberto Cavalli, Givenchy, Giorgio Armani, Boss, Christopher Kane.


Приспущенные лямки

Simone Rocha, Boss и некоторые другие бренды, словно невзначай, совершенно случайно, приспустили бретели, лямки и рукава своих коктейльных платьев. Надо отдать им должное: такое милое ненавязчивое решение придало женским образам особую соблазнительность.

Платья на одно плечо 

Acne Studios, Roland Mouret, Versace, Giorgio Armani продолжили традицию носить платья на одно плечо. Тут уж сами решайте, как вам выглядеть в подобном одеянии: то ли наполовину голой, то ли одетой. В любом случае, элемент интриги будет обеспечен.

Асимметричный верх

Асимметрия всегда олицетворяла собой предмет повышенного внимания. В теплом сезоне 2015 ряд дизайнеров предпочел наделить асимметричным кроем верх своих платьев, тем самым обеспечив женщине уверенность в том, что все внимание общественности будет направлено на плечи и зону декольте (Mugler, David Koma и др).

Платья-бюстье

Соблазнительные и максимально открытые платья-бюстье характеризуются полным отсутствием каких-либо бретелей, лямок и рукавов. Прекрасные варианты платьев для летних коктейльных вечеринок предложили Marios Schwab, Zac Posen, Prabal Gurung.

Вырез лодочка

Довольно скромный и закрытый вырез «лодочка» стал все чаще использоваться при пошиве коктейльных платьев. Такие вырезы могут иметь довольно большую ширину, но не глубину, благодаря чему открытой окажется только женская шея и иногда плечи. Все остальные женские прелести будут надежно спрятаны, что наверняка понравится сдержанным и стильным модницам.

Американская пройма

Американской проймой называют глубокий диагональный вырез, оставляющий открытыми плечики, который начинается у подмышек и заканчивается в области горловины. Чаще всего пройма используется именно в вечерних и коктейльных нарядах. Этот вырез делает платье более женственным, торжественным и в некоторой степени романтичным. Поклонниками американской проймы в новом теплом сезоне оказались Matthew Williamson, Balmain, Prabal Gurung, Nina Ricci.

Пышные коктейльные платья

Просмотрев новые коллекции маэстро моды, невольно переносишься в далекие 60-е, в те времена, когда модой правили пышные, расклешенные юбки и платья. В ход пошли все доступные фасоны и материалы. Модные платья весна-лето 2015 поражают обилием фатина, рюшей, многослойных юбок. Весьма популярны фасоны «баллон», «колокол», «смок».

Прозрачные и кружевные коктейльные платья

Прозрачные и кружевные ткани широко используются дизайнерами уже несколько сезонов. Если тогда платья, отшитые из подобных материалов, вызывали откровенное недоумение и легкий румянец на щеках, то сейчас они стали чуть ли не самыми популярными вариантами, особенно в теплое время года.

Цветочное царство

Цветочная тематика — пожалуй, главный тренд весенне-летнего сезона 2015. По мнению дизайнеров цветов должно быть много, они могут использоваться в виде принтов, вышивок, аппликаций, накладных декоративных элементов. Хотите быть модной? Приобретайте платья а-ля «фея цветочного луга».

Расцветка модных коктейльных платьев весна-лето 2015

Металлические отблески

Платья с оттенками серебра, бронзы, платины, золота прекрасно подойдут для торжественного теплого летнего вечера.

Другие модные оттенки

Искрящиеся ткани не для вас? В новом теплом сезоне дизайнеры предложили огромное количество других модных вариантов. Наиболее популярными расцветками стали мандариновые, красные, бледно-зеленые, аквамариновые, розовые, синие, бежевые, винные оттенки.

Источник http://damskiydom.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!