Новогодние поделки

Объемная снежинка из фетра
Из фетра можно сделать белые красивые снежинки. Фетр своей пушистой структурой напоминает снег
Подробнее | 0 комментариев | 254 просмотра
Делаем мыло «Снеговик»
Это мыло станет отличным подарком для близкого человека на Новый год. 
Подробнее | 0 комментариев | 267 просмотров
Символ 2017 года своими руками
О разных способах сделать символ 2017 года своими руками, а также примеры новогодних пожеланий к подарочным петушкам.
Новогодние игрушки своими руками
Как смастерить новогодние игрушки своими руками из самых обычных материалов.
Подробнее | 0 комментариев | 1094 просмотра
Елка из полимерной глины
Сделать такую елку легко!
Подробнее | 0 комментариев | 818 просмотров
Елочные игрушки из шишек
Красивые и необычные игрушки на новогоднюю елку, которые легко сделать вместе с детьми. 
Подробнее | 0 комментариев | 728 просмотров
Ананас из конфет
Давайте вместе сделаем необычный и очень вкусный ананас, которым можно украсить праздничный стол или который можно преподнести в качестве...
Подробнее | 0 комментариев | 522 просмотра
Новогодняя конфета с подарком на елку своими руками
Один из способов оригинально презентовать подарки на Новый год – это необычно упаковать их. 
Подробнее | 0 комментариев | 803 просмотра
Подарки своими руками. Обезьянка из бумаги
Что подарить близким людям на Новый год? Чем удивить близких? Конечно же, подарком, сделанным своими руками.
Подробнее | 0 комментариев | 3456 просмотров
Идеи зимних икебан и композиций на Новый год
Давайте попробуем освежить наш дом, вдохнуть в него праздник и радостное настроенье от предвкушения новогоднего волшебства, с помощью...

Многие из нас еще из своего детства прекрасно помнят присказку о том, что нет ничего прекраснее, чем подарок, выполненные собственными руками. И сегодня ничего не изменилось. Точно также подарок, который был выполнен собственными руками, порой дороже самого дорогого сокровища.

Почему поделки, выполненные своими руками, так ценятся

Можно очень долго рассуждать на эту тему. Собственноручные поделки и красивые, и оригинальные, и существуют в единственном экземпляре. Но необходимо понять одно: такие поделки имеют «душу», если так можно выразиться в отношении неодушевленных предметов. Ведь когда эти вещи изготавливались, то мастер вкладывал в них свою любовь, свой талант. Как правило, подобные вещи творятся людьми неравнодушными. Следовательно, подобные подарки несут в себе отпечаток индивидуальности человека, который их делал.

Конечно, точно такие же характеристики имеют и новогодние поделки своими руками 2018. Ведь, как известно, Новый год – это семейный праздник. В конце старого года, когда за столом собирается вся семья, когда вспоминается все то лучшее, что было в прошлом году, когда строятся планы на будущее, каждый живет в предвкушении получения новогоднего подарка. И каковы же будут радость и изумление, когда под елочкой будут обнаружены уникальные, сделанные своими руками, подарки.

Где можно научиться делать такие подарки

Естественно, далеко не каждый человек способен самостоятельно придумать какую-либо поделку. Для этого надо обладать действительно серьезным талантом. А вот выполнить пошаговую инструкцию может практически каждый. Для этого необходимо найти сайт, где представлены подобные инструкции. На самом деле их очень много. В нашей стране очень много креативных людей. И, благодаря ним, в сети Интернет можно встретить огромное количество самых разнообразных подарков. Причем, эти поделки могут быть и очень сложные, и доступные для выполнения даже учащимся начальной школы.

Любые такие поделки на новый год своими руками 2018 настолько индивидуальны, что, даже выполняя один и тот же подарок по одной и той же инструкции, всегда получаются отличные друг от друга результаты. Это еще раз подчеркивает тот факт, что подобные поделки «живые», ведь каждый мастер вкладывает в них свои силы, свое умение, свое старание. И, естественно, такие вещи несут в себе любовь мастера к людям, которым они предназначены.

Приглашаем и Вас принять участие в наших новогодних конкурсах рисунков и поделок, сделанных своими руками.