Амади и её снежное желание. Сказка №1 для Рождественского сказочного календаря.

Амади и её снежное желание. Сказка №1 для Рождественского сказочного календаря.
Далеко-далеко, в одной африканской стране жила одна девочка, звали её Амади, что означает «радость». Амади и правда была очень радостной девочкой, никогда не грустила, была добра со всеми и много-много мечтала. А самой главной её мечтой было – хоть раз в жизни увидеть снег, прикоснуться к нему, может даже понюхать и попробовать на вкус. Ведь Амади жила в Африке, а там, как известно, очень жарко и снега не бывает. Амади видела снег на картинках в журнале, по телевизору, а ещё она много слышала о снеге от тёти Анны, соседки, которая жила рядом с семьёй Амади. Тётя Анна была из далёкой страны, где зимой бывает холодно и выпадает мягкий белый снег. Глубокий-преглубокий, как говорила тётя Анна. А ещё она говорила, что дети любят играть со снегом. Как мечтала Амади, хоть раз в жизни очутиться в той далёкой стране и своими глазами увидеть настоящий снег! Девочка очень любила ходить в гости к соседке, слушать её рассказы и мечтать с ней вместе.

Приближалось Рождество. Амади и её родители нарядили дом к празднику, даже ёлку поставили. А Амади всё чаще и чаще мечтала о снеге. Она знала, что во многих далёких странах как раз на Рождество и бывает снег. В канун Рождества родителей Амади пригласили в гости, и тётя Анна сказала, что придёт и побудет вместе с Амади. Когда родители закрыли за собой дверь, соседка спросила:

— Чем ты хочешь заняться?

— Расскажи мне про снег, — ответила Амади.

— Снова про снег?! – рассмеялась тётя Анна, — Ведь я тебе так много о нём рассказывала!

— Я ещё хочу, — мечтательно произнесла девочка.

— А хочешь, мы будем вырезать снежинки? – предложила тётя Анна.

— Что такое снежинки?

— Как?! Неужели я никогда тебе не рассказывала про снежинки? — удивилась тётя Анна, — Снежинки — это маленькие крупинки снега, похожие на узорчатые звёздочки. Они падают с неба, и тогда мы говорим, что идёт снег. Они прекрасны, ни одна из них не похожа на другую!

Амади слушала тётю Анну с открытым ртом. Затем женщина взяла ножницы и показала Амади, как из кусочка бумаги можно вырезать красивую снежинку. Амади вырезала много-много красивых снежинок, ни одна из них не была похожа на другую. Вот только, они всё равно были ненастоящие.

— Ну всё, теперь пора спасть, — сказала тётя Анна, — Только не забудь перед сном загадать желание.

— Желание? – удивилась Амади.

— Конечно, ведь завтра Рождество. А, как известно, желания, загаданные на Рождество, сбываются.

Амади взяла свою самую красивую снежинку и отправилась в кровать. Ей не нужно было придумывать себе желание. Она его хорошо знала. Девочка положила снежинку на подушку, легла рядом и подумала, что больше всего на свете она хотела бы увидеть настоящий снег. Она стала представлять маленькие кружевные снежинки, падающие снега и себя танцующую под ними.

Амади почти заснула, как вдруг кто-то слегка коснулся её плеча. Прикосновение было холодным, и Амади сразу же открыла глаза и огляделась. Каково было её изумление, когда Амади увидела рядом с собой на подушке маленькую девочку, одетую в белую шубку, шапку и сапожки. Она была прехорошенькая! Амади только и успела подумать, как же девочке не жарко в такой одежде, как малютка заговорила:

— Давай, давай, собирайся, а то не успеем, и Рождественская ночь закончится!

— Куда? Кто ты? – удивлённо спросила Амади.

— Как, ты меня не узнала? Я же твоя Снежинка. Ты вырезала меня из бумаги, а потом загадала желание, — объяснила девочка, — Собирайся, пойдём исполнять твоё желание.

— Куда пойдём? – спросила девочка.

— Туда, где есть снег, — ответила Снежинка.

— А вдруг я замёрзну, — ответила Амади, понимая, почему девочка была так тепло одета.

— Ах, забыла, — спохватилась Снежинка.

С этими словами она взмахнула рукой и перед Амади появились шубка, шапка, варежки, сапожки и тёплые штанишки. Амади, ещё не веря происходящему, быстро оделась. Снежинка снова взмахнула рукой, и Амади начала уменьшаться и стала ростом со Снежинку. Та взяла девочку за руку и сказала:

— Быстрей, надо торопиться. Северный Ветер обещал помочь мне. Он доставит нас прямо на место.

Они шагнули за окно, и вдруг порыв холодного ветра подхватил их и быстро понёс куда-то. Всё вертелось вокруг, и с каждой минутой становилось холодней и холодней. Вскоре Северный Ветер опустил их на землю, а сам полетел дальше по своим делам. Амади огляделась вокруг и увидела много прекрасного пушистого белого снега. На вид он был мягкий, как хлопок. Амади дотронулась до него рукой, и даже через варежку почувствовала, какой он холодный. Затем она сняла варежку, взяла немного снега и поднесла к лицу. Она понюхала снег и ощутила запах холодного горного родника, смешанный с запахом мечты. Затем девочка лизнула снег, на вкус он, действительно, был, как вода. Амади почувствовала, как её пальцы стали гореть от холода. Она громко рассмеялась от счастья. Тут она заметила, что неподалёку ребята играли в снежки, и поспешила к ним. Они с радостью приняли её в свою игру. Затем они катались на горке и строили снежную бабу. Никогда в жизни Амади не было так хорошо! Она замёрзла, но ей совсем не хотелось уходить из этого прекрасного места. Но тут она услышала за спиной голос Снежинки:

— Пора торопиться. Время на исходе.

Амади ещё раз огляделась вокруг себя, посмотрела на небо и увидела, что пошёл снег. Пушистые белые снежинки в своих кружевных платьицах танцевали в воздухе. Вместе с ними танцевало и маленькое сердечко Амади. Она подала руку Снежинки, и их тут же подхватил порыв холодного Северного Ветра. Скоро они уже были на месте. Амади разделась и легла в кровать. Снежинка ещё раз прикоснулась к волосам девочки и исчезла. Вместо неё на подушке Амади снова увидела свою вырезанную снежинку. Девочка закрыла глаза и заснула.

Проснулась она уже от прикосновения чьей-то тёплой руки. Это была мама.

— Вставай, малышка! Рождество пришло! – сказала мама.

— Мама, я видела такой чудесный сон про снег, — произнесла Амади, и тут почувствовала, что-то мягкое в своей руке.

Амади посмотрела и увидела, что держит в руке пару тёплых варежек с узорами. Тех, которые она носила этой ночью. Ещё не успев прийти в себя, она услышала, как мама сказала:

— Ты не поверишь, что случилось этой ночью! Представляешь, откуда ни возьмись вдруг подул очень холодный Северный Ветер. На несколько секунд стало очень холодно. Но не успели мы иопомнится, как ветер прекратился.

А Амади, счастливая маленькая девочка, лежала в кроватке и улыбалась своей сбывшейся мечте.
 

Мария Шкурина
Источник http://maminiskazki.ru



Похожие записи:

Сережа и снеговик
Сережа и снеговик
В разделе: Новогодние сказки
Выглянул Серёжа в окно и увидел, как хорошо на улице: зимнее солнышко светит, а кругом снег лежит, который шёл вчера весь день.
Три снежинки
Три снежинки
В разделе: Новогодние сказки
Лерочка посмотрела в вечернее небо и подумала о том, какой красивый предновогодний вечер сегодня.
Мечта оленёнка (сказка №4 для Рождественского сказочного календаря)
Мечта оленёнка (сказка №4 для Рождественского сказочного календаря)
В разделе: Новогодние сказки
 Жил-был маленький оленёнок, которого звали Сэмм.
Снеговик-сторож (сказка №3 для Рождественского Сказочного календаря)
Снеговик-сторож (сказка №3 для Рождественского Сказочного календаря)
В разделе: Новогодние сказки
За несколько дней до Нового Года нарядили ребята во дворе ёлочку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!