Мечта оленёнка (сказка №4 для Рождественского сказочного календаря)

Мечта оленёнка (сказка №4 для Рождественского сказочного календаря)

Жил-был маленький оленёнок, которого звали Сэмми. Был он добрым и весёлым оленёнком. Все его любили. И была у Сэмми мечта: когда-нибудь стать одним из оленей Санта-Клауса. Все его друзья и его семья говорили, что это невозможно и лучше забыть об этом. Но Сэмми верил, что когда-нибудь его мечта исполнится и он вместе с другими оленями, запряжёнными в сани доброго Санта-Клауса, помчит его по звёздному небу с мешком, полным подарков для детей.

— Я хочу быть, как Рудольф! – часто повторял он, а его мама качала головой и улыбалась.

Рудольф был ведущим оленем в упряжке Санты. У него был большой красный нос, который сквозь темноту и туман освещал путь саням Санта-Клауса.

Вот так и жил оленёнок Сэмми вместе со своей мечтой. Он уже привык к тому, что никто не верит в её осуществление, но сам продолжал верить и мечтать. Как-то раз, а дело было незадолго до Рождества, Сэмми снова заговорил о своей мечте в компании других оленят. Самый старший оленёнок Ларри посмеялся над ним. Сэмми стало очень грустно, он ушёл, ничего не сказав. Долгое время он бродил по заснеженному лесу, пока не вышел на одну небольшую полянку. Там, на полянке, Сэмми не стал больше сдерживать своих слёз. Он расплакался. Слёзы текли по его мягким пушистым щёчкам и падали на снег. Сэмми думал о том, что может, и правда, его мечте не суждено исполниться. Вдруг малыш услышал чей-то приятный спокойный голос:

— Ты почему плачешь, оленёнок?

Сэмми поднял голову и увидел перед собой самого оленя Рудольфа! Маленький оленёнок замер от изумления и восторга.

— Ты Рудольф?! – не веря своим глазам, произнёс он.

— Конечно, это – я, — рассмеялся Рудольф, — Так почему ты плачешь?

Сэмми, конечно, не смог сдержаться, и рассказал Рудольфу всю правду.

— Ты – очень хороший оленёнок, Сэмми, — сказал Рудольф, — Я горжусь тобой! Прекрасно, что ты не теряешь веры. Могу тебя уверить, что порой в жизни случаются чудеса и невозможное становится возможным. Тем более, что твоя мечта очень даже возможна. Ты знаешь мою историю?

— Нет, не знаю, — покачал головой Сэмми.

— Тогда слушай, — сказал Рудольф и начал свой рассказ, — С самого детства у меня был большой красный нос. Такой красный, что он даже светился в темноте. Все олени, от мала до велика, смеялись надо мной. Даже моя семья, мои братья и сёстры, не хотели иметь со мной ничего общего. Так я и рос, очень одиноким. Вот однажды сани Санта-Клауса из-за тумана сбились с пути. Я помог Санте, осветив путь своим красным носом. После этого Санта-Клаус предложил мне стать главным оленем в его упряжке и освещать путь моим носом. Вот так. С той поры никто больше надо мной не смеялся.

— А я и не знал, что всё было именно так, — произнёс Сэмми и восторженно посмотрел на Рудольфа.

— Сэмми, ты мне очень нравишься, — сказал Рудольф. – Я хочу помочь тебе. Я могу сделать так, что маленький кусочек твоей мечты сбудется. Приходи сюда завтра, в это же время.

Произнеся это, Рудольф тряхнул своими великолепными рогами и взвился вверх в ночное небо.

На следующий день, Сэмми был на месте в назначенный час. Он удивился, увидев, что Рудольф был уже там и не один. Рядом с ним стоял эльф, одетый в красный костюмчик и колпачок. Но и это ещё не всё! На поляне стояли сани Санта-Клауса.

— Привет, Сэмми! – сказал Рудольф, — Осталось ещё несколько дней до Рождества. Санте сани не нужны, тем более, что надо было проверить всё ли с ними в порядке. Вот я и попросил моего друга, Эльфа Глена, помочь мне. Иди сюда, прокатимся по звёздному небу!

— То есть, я и ты? Вместе? Запряжённые в сани?! – не мог поверить своим ушам и глазам маленький оленёнок Сэмми.

— Конечно вместе! – заверил его Рудольф.

— Но я ведь не умею летать!

— Умеешь! – снова рассмеялся Рудольф.

Эльф Глен запряг Рудольфа и Сэмма в сани, а сам сел на козлы. Рудольф тряхнул рогами, и с них посыпалась волшебная сверкающая пыль. Как только волшебная пыль попала на спину и голову оленёнка, он почувствовал в теле необыкновенную силу и лёгкость, и понял, что теперь может летать. Сани взвились в небо. Сэмми сначала не мог поверить своему счастью, но потом расслабился и просто получал удовольствие от полёта. Они немного покатались по небу, затем сделали несколько кругов над лесом и спустились на поляну.

— Отличная прогулка! – сказал Рудольф, — Сани в порядке, Санта будет доволен. Спасибо тебе за компанию.

— Тебе спасибо, Рудольф! Ты самый лучший олень на свете! – ответил Сэмми.

А Рудольф радостно рассмеялся.

— Я рад, что помог тебе не потерять веру в свою мечту. Подрастёшь, а там посмотрим. Всё зависит от тебя, — произнёс он, — Ну всё, мне пора. Эльфы будут наряжать сани, готовясь к самой важной ночи в году. Нам всем предстоит много работы.

Сердца Сэмми было наполнено радостью, которой ему хотелось поделиться со всем миром. Он долго смотрел в небо, следя за санями, исчезающими в дали. И даже тогда, когда сани уже совсем исчезли из виду, ему казалось, что в воздухе всё ещё кружится волшебная сверкающая пыль.
 

Мария Шкурина
Источник http://maminiskazki.ru



Похожие записи:

Звёздочка в подарок для мамы (сказка №5 для Сказочного Рождественского календаря)
Звёздочка в подарок для мамы (сказка №5 для Сказочного Рождественского календаря)
В разделе: Новогодние сказки
Был тихий предрождественский вечер.
Сказка про ёлочку. Сказка № 2 для Рождественского Сказочного календаря
Сказка про ёлочку. Сказка № 2 для Рождественского Сказочного календаря
В разделе: Новогодние сказки
Жила-была маленькая ёлочка. Она, как и все ёлочки, жила в лесу.
Два мороза
Два мороза
В разделе: Новогодние сказки
Гуляли по чистому полю два Мороза, два родных брата, с ноги на ногу поскакивали, рукой об руку поколачивали.
Ежик и Новый Год
Ежик и Новый Год
В разделе: Новогодние сказки
Ежик жил с мамой в большом парке. Их норка была спрятана в уютном овраге под старым дубом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!