Новый год под пальмой. Куда поехать отдохнуть?

Новый год под пальмой. Куда поехать отдохнуть?

Для многих  россиян долгие новогодние каникулы не в радость, а я в тягость. Чем заниматься 10 дней? Сейчас многие россияне используют долгие каникулы для путешествий. Кому –то важно просто посетить новое место, кто-то мечтает уехать из нашей зимы в теплое лето.

Хорошо, что турфирмы предлагают варианты и для тех и для других.  Кстати, в предстоящие праздники тем более стоит отправиться в путешествие, потому как 2016 год – год Огненной  обезьяны, а она очень активная, любит двигаться и обожает новые впечатления.

Новогодние туры в южные страны организованы, как и все остальные: перелет, трансфер, проживание в отеле, питание. Но придется заплатить еще и за праздничный ужин.

Если вы любитель моря  и солнца,  самые доступные варианты – Египет и Турция. Там, конечно, может и не будет настоящей вкуснопахнущей ели,  но зато вы встретите год Обезьяны  в бассейне с шампанским в руках. 

Египтяне уже много столетий празднуют Новый год в сентябре. Еще во времена фараонов считалось началом нового отсчета время, когда Нил выходил из берегов. Кроме того, 7 января здесь отмечают и Рождество. Но таких массовых праздников как у нас, в Египте нет. Все гуляния – только для туристов. В это время на курортах Красного моря царит очень праздничная атмосфера: все отели и магазины украшают фонариками и цветами, ставят елки, везде гостей встречают Деды морозы. В Египте можно увидеть бескрайнюю пустыню с древними пирамидами, искупаться в чистейшем Красном море, покататься на верблюдах…

Также здорово уехать на Новый год в Турцию. Если в Египте погода вас не очень порадует – зимой там сильный непрекращающийся ветер, то в Турции в этом плане намного лучше. Там погода в декабре – январе тоже, конечно, не жаркая, но туристы чувствуют себя хорошо при местных 20 градусах. Во всех отелях 31 декабря представят праздничную программу с песнями и танцами. Для любителей экзотики свой фуршет готовят и местные моряки, так что можно без проблем отметить праздник на корабле.

Добавим, что и в Турции и в Египте есть много других плюсов -  система «все включено», прямой недолгий перелет из Екатеринбурга, недорогие сувениры и т.д.

Для любителей более экзотичного отдыха и толстого кошелька свои двери распахнет остров Хайнань. Там уж точно будет жара, кроме того, там чистейший воздух: на острове нет заводов. А рестораны и кафе предлагают только здоровую пищу. Из самых известных достопримечательностей: потухшие вулканы и самый большой в Азии буддийский центр – Наньшань. Кстати, новый год здесь тоже отмечают ив стоимость путевки уже включен новогодний праздничный ужин. 

Для любителей уединения и тишины подойдет Вьетнам.  Самые популярные пляжи здесь: Фантхьет, который больше подойдет для семей и  Нячанг– для молодежи. Сам новый год там отмечают в феврале, но из-за множества русских туристов в отелях также готовят праздник на 31 декабря. Проходят всяческие шоу и дискотеки.

Еще одна, пожалуй, самая популярная среди туристов азиатская страна – Тайланд. Больше всего он славится своими недорогими отелями, едой и одеждой. Здесь любой человек найдет для себя что-то свое: массаж, экзотические сады, храмы,  крокодиловые фермы  и бурную ночную жизнь.

Каждый россиянин мечтает оказаться на юге, понежиться в солнечных лучах и окунуться в теплое море. Особенно остро это ощущается зимой, когда на улице минус, лежит снег и без шубы и валенок не выйти… И пожалуй, самое лучшее время съездить позагорать – это новогодние праздники.  Лучше планировать свой отдых уже сейчас, заранее. Как говорят бывалые туристы,  так можно сэкономить треть от полной стоимости путевки. И не забудьте, что кроме купальника и шляпы нужно взять с собой праздничную одежду. В некоторых отелях в праздники даже действует свой дресс-код. Ну и не забывайте  про разницу температур.



Похожие записи:

Как надолго сохранить новогоднюю елку
Как надолго сохранить новогоднюю елку
В разделе: Статьи
Что сделать, чтобы новогодняя елка долго украшала ваша дом. 
Новый Год в России (глазами американца)
Новый Год в России (глазами американца)
В разделе: Статьи
Многие сограждане уже в курсе, как отмечают новый год западные люди. А вот рассказ американца о том, как справляют Новый Год в России. 
Веселый Новый Год
Веселый Новый Год
В разделе: Сценарии, конкурсы
Сценарий проведения нового года в компании друзей. 
Сервировка стола на 2015 год Козы
Сервировка стола на 2015 год Козы
В разделе: Новый год
Декор стола рекомендуется выдержать в белых, голубых, синих и серебристых тонах, ведь цвет символа года — синий.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!