Новый год в Европе

Новый год в Европе

Один из любимых праздников всех людей с самого детства  - конечно же, Новый год. Этот праздник до сих пор ассоциируется с запахом мандаринов и елки, просмотром «Иронии судьбы», курантами и шампанским. Но время идет и традиции меняются. Теперь многие россияне выпивают шампанское под бой курантов не перед телевизором дома, а уезжают в другие страны.

Кто-то стремится подальше в жаркие страны, а кто-то  выбирает праздничную Европу. Выбор туров по западным странам огромный. Найдутся предложения и для любителей горнолыжного отдыха и для любителей музеев, старинных замков или шоппинга. Прежде чем, выбрать свою страну, хорошо подумайте, чего вы хотите. Вариантов туров по Европе множество: Италия, Чехия, Скандинавия, Франция, Финляндия, Хорватия и т.д. За тур придется заплатить примерно тысячу евро и плюс праздничный ужин.

На Новый год в Европе после полуночи бывает очень многолюдно и весело, хотя этот праздник не является самым главным - Рождество здесь отмечают  более торжественно -  в конце  декабря. Зато именно в это время в магазинах проходят распродажи.

Проблема в том, что новогодние туры в европейскую страну могут быть намного дороже, чем в другое время, во многих отелях может не быть мест, а билеты на самолеты начинают раскупать чуть ли не за год. Поэтому о путевке нужно заботиться как можно раньше, чтоб не остаться праздновать дома.  И кстати, чтоб получить визу, нужно обратиться в посольство за 2 недели.

Новый год в Париже

В каждой стране, конечно же, свои обычаи и атмосфера. Так, например, влюбленным рекомендуют поехать во Францию или Венецию, а вот семьям с детьми – советуют, например, Финляндию. Здесь скучать точно не придется: аквапарки, финская сауна, горнолыжные курорты и конечно домики Санта Клауса. Эта страна является самой популярной в новогодние праздники. Ведь только там можно увидеть «настоящего» деда мороза и даже  пожать ему руку. Только там можно поучаствовать во всевозможных конкурсах, которые проходят на каждой улице. Лучше всего выбрать Хельсинки: здесь проводятся всевозможные ярмарки и фейерверки.  

Новый год в Риге (Латвия)

То же самое – шествия и карнавалы – ждут семейных туристов в Германии. Бесконечные новогодние огоньки на всех улицах, уличные артисты, салюты – все это можно найти в любом  немецком городе.

Самыми популярными городами в Европе в прошлом году были Прага, Париж и Вена.

Новый год в Праге

Столица Польши на новый год превращается в туристический город, тысячи туристов заселяются в местные отели и гуляют по улицам. Это связано не только с красотой самого города, но и с традиционным карнавалом.

Новогодние карнавалы привлекают туристов и в столице Австрии. Сегодня Вена — это город музеев, театров и оперных залов. В новогодние праздники там можно посетить множество концертов, оперетт и выставок. В праздничную ночь в одном из районов собирается почти весь город. Вплоть до 3 января здесь выступают танцоры, музыканты и артисты.

Встретить новый год в Париже… Об этом грезят многие. Конечно самая главная достопримечательность столицы Франции – Эйфелева башня, но и кроме нее есть  много других интересных мест. Так, туристам будет интересен рождественский рынок, который кстати располагается возле Эйфелевой башни, на Елисейских полях. Кроме елочных игрушек и аксессуаров там можно найти игры, сувениры, бижутерию, и даже попробовать вино и блины.

Еще одно популярное место в Париже – кабаре Мулен Руж. Попасть туда конечно очень сложно, потому что в новогоднюю ночь заведение посещают вип-персоны, но попробовать можно, особенно если задуматься об этом заранее.  Еще одна новогодняя достопримечательность, это крупные торговые центры Lafayette и Printemps. Париж отличается тем, что прямо в витринах магазинов при ярчайшей иллюминации проходят кукольные представления. Добавим, что главная елка Парижа стоит на площади перед Собором Парижской Богоматери. Также туристы могут посетить колесо обозрения на площади Согласия и Диснейленд, и покататься н на кораблике по реке Сене.

Конечно, нужно иметь в виду, что поехать на Новый год в Европу дело недешевое. Особенно это касается Вены и Парижа. Если отдых в столицах вам не по карману, то, можно поехать в небольшие европейские города. Там тоже не менее интересно отмечают новый год. Тем более, что праздничные гуляния проходят везде без исключения.



Похожие записи:

Заработали первые лыжные базы в Екатеринбурге
Заработали первые лыжные базы в Екатеринбурге
В разделе: Новости
С наступлением и зимы в Екатеринбурге начинают работать лыжные базы. 
Новогодние туры по России
Новогодние туры по России
В разделе: Новый год
Присутствует желание сделать Новый год незабываемым? Рекомендуется отправиться в новогодний тур по России самостоятельно или с семьей. Удастся не только продлить праздничное настроение, но и в полн...
Новогодняя АФИША
Новогодняя АФИША
В разделе: Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ | НИЖНИЙ ТАГИЛ | ПЕРВОУРАЛЬСК | ВЕРХНЯЯ ПЫШМА | БЕРЕЗОВСКИЙ Мастерская Деда Мороза» От создателей новогодних представлений «В ...
Новогодние елки
Новогодние елки
В разделе: Екатеринбург
ЕКАТЕРИНБУРГ | НИЖНИЙ ТАГИЛ | ПЕРВОУРАЛЬСК | ВЕРХНЯЯ ПЫШМА | БЕРЕЗОВСКИЙ Здесь всегда появляются новые представления для детей и новогодние елки 2018 как для всей семьи, так и для классов и...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!