Новый год в Сочи

Новый год в Сочи

Уехать на Новый год за границу, конечно, хорошо. Но многие россияне все-таки предпочитают не изменять своей стране.  Несмотря на рост числа отдыхающих за рубежом, большинство проводят отпуск в России.И если раньше было принято ездить в Анапу, Краснодар и Сочи только летом, то теперь  ситуация изменилась. Связано это с тем, что в России ввели долгие зимние каникулы, во-вторых,после проведения Олимпийских игра 2014 года, в Сочи появилось множество  зимних развлечений.

На Новый год весь город Сочи украшен елками и гирляндами.  В саму новогоднюю ночь все жители выходят на улицы и пускают фейерверки.  Главная площадка праздника – площадь перед администрацией. Там обязательно пройдет концерт со звездами эстрады. Все рестораны и кафе готовят свою развлекательную программу.

За зимние каникулы можно посетить  множество местных достопримечательностей, кроме музеев и дендрария, можно подняться в горы или посмотреть знаменитые пещеры.

Самым большим плюсом зимы в Сочи является, конечно же, мягкий климат. Зимой в Краснодарском крае в среднем плюс 6 градусов, иногда воздух прогревается  и до плюс 15. Снега там практически не бывает и, кроме того, туристов порадуют пальмы и вечнозеленые кустарники. Это, конечно, не Таиланд, но для россиян погода в Сочи зимой покажется раем.

Еще один большой плюс отдыха в Сочи: большой выбор гостиниц, санаториев и пансионатов.  Причем цены в них настолько разные, что позволяют размещать как самых богатых туристов, так и тех, кто позволить себе пятизвездочный отель не может.

Третий плюс  - возможность одновременно побывать на берегу моря  и покататься на сноуборде.  В море, конечно, искупаться вряд ли получится, зато многие отели предлагают теплые бассейны с морской водой.

Для любителей экстрима, отдельно стоит сказать о поселке  Красная поляна. Ехать  до него от моря всего 20 минут.   Там можно посетить несколько курортов. Самый известный после зимней  Олимпиады  - «Роза Хутор».Катания начинаются в  ноябре  и заканчиваются в конце весны. Все это благодаря современной системе оснащения.

На «Роза хуторе» находится большая часть горнолыжных трасс Красной Поляны. Перепады высот -  полторы тысячи метров. Они связаны между собой продольными и кресельными подъемниками.  Кроме горнолыжных трасс, в «Роза Хутор» входят  экстрим парк и Олимпийская деревня.

Для новичков работает горнолыжная школа, а также есть прокат снаряжения. Все это одному человеку обойдется примерно в три тысячи рублей.

Если вы не любитель спусков с гор, можно насладиться конной прогулкой, позаниматься йогой на высоте две тысячи метров,  или научиться играть в мини-гольф, аэрохоккей, волейбол и гигантские шахматы.

Кроме «Розы Хутора», в том же районе есть  курорт «Горная карусель»и  лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

Добавим, что Сочи входит в десятку городов популярных на новый год наравне с Санкт-Петербургом, Веной, Прагой, и другими европейскими столицами. Также столица Олимпиады-2014 лидирует по числу отдыхающих в отелях в праздничную ночь и обгоняет столицу России.

Если ввести в поисковике запрос «Отдых в Сочи», откроется множество страниц, предлагающих отдохнуть на Новый год.

Самый дешевый номер мы нашли в Олимпийской деревне, отель три звезды AzimutHotelSochi.  За проживания в двухместном номере с 28 декабря – 3700 рублей в сутки. За новогодний банкет придется заплатить дополнительно.  То же самое и в 4-звездном отеле «Богатырь» в Олимпийском парке. Здесь семейной паре  придется заплатить 13 000 за сутки, без учета банкета.

Любителям роскошного отдыха придется расстроиться. Так, номера в отеле «Хаятт Ридженси» на новый год уже забронированы. Но можно там пожить  до 31 декабря. Цена за 6 ночей – 54 000 рублей. Зато еще можно забронировать номер в отеле «Рэдиссон Лазурная». Там  номер обойдется в 45 000 за 6 ночей. Такие же цены и в других отелях класса люкс.

Если вы, прочитав эту статью, решили поехать на Новый год именно в этот незабываемый город, задумайтесь об этом уже сейчас. Сочи сможет удовлетворить потребности  самых разных туристов – от тех, у кого на отдых только положенные  отпускные, до самых взыскательных и искушенных туристов. И тем и другим новый год у моря или на пике горы запомнится навсегда.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!