Что дарить на год Синей Деревянной Козы

Что дарить на год Синей Деревянной Козы

Восточные предания гласят, что если подарок содержит изображение овцы или козы, то он, несомненно, принесет в новом году удачу и везение его получателю.

Самыми распространенными подарками в данном случае будут фигурки-сувениры в виде овцы или козы, картины, статуэтки, панно, одежда, игрушки, брелоки с изображением символа 2015 года.

Существуют некоторые правила, согласно которым следует выбирать подарки. Прежде всего, обращайте внимание на возраст человека, степень родства, индивидуальные особенности человека, увлечения, наличие у него чувства юмора. Также стоит позаботиться, чтобы подарок был уместен именно в этот период жизни.

Не стоит дарить канцелярский набор маме в декрете, так как вряд ли он ей пригодится в этом году. Также задумывайтесь о желаниях и мечтах человека, помните, что подарок вы выбираете для кого-то, а не то, что вам нравится.

При выборе подарков не забывайте обращать внимания на суеверия, так как многие люди верят, что дарить ножи — это к разлуке, так же негативно некоторые относятся и к дарению часов. В нашей стране последнее время стало приметой разлуки и дарение шарфа, однако некоторые считают, что такую примету несет только шарф, связанный своими руками.

Платочки в подарок считаются символом печали, также стоит избегать дарения наборов из четырех предметов или с цифрой 13. Спорными являются и предметы личной гигиены — они могут показать, что вы сомневаетесь в уходе человека за собой.

В год синей Овцы (деревянной Козы) стоит подарить карликовое дерево бонсай. Однако убедитесь, что человек, которому вы сделаете такой незабываемый подарок, любит цветы и ухаживает за ними, потому что это растение требует особого ухода и внимания.

Для тех, кто родился в год Овцы (год Козы), лучше подарить подарки, которые помогут им решить текущие проблемы. К примеру, это может быть билет для поездки в какую-либо страну, куда они мечтали съездить или куда им надо по необходимости. И желательно, чтобы подарки преимущественно были недорогими и не ставили человека в неудобное положение.

Подарки бывают:

Романтические — всевозможные цветы, оформленные в красивый букет, дополненный открыткой (не забывайте о языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая — нежность).

Интеллектуальные — книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание.

Кулинарные — коробка конфет, бутылка хорошего вина, торт.

Косметические — духи, кремы и т.д. (приобретая такой подарок, будьте осторожны, ведь пристрастия и вкусы — дело тонкое).

Практичные — пижама, шарфик, зонтик, комплект носовых платков (не попадите впросак: белье можно дарить только очень близким людям или родственникам).

Хозяйственные — тостер, скатерть с салфетками, подсвечники, подставка для яиц, лопатка для торта, маленький кофейный или чайный сервиз, диванные подушки (подарок особенно придется по вкусу вашим друзьям, купившим в этом году квартиру).

Поощряющие увлечения — шахматы, роликовые коньки, клюшка, спиннинг и т.д. (только не пытайтесь с помощью подарка навязать человеку свое хобби. Например, бесполезно дарить мужу, увлеченному автомобилями, лобзик или охотничье ружье).

Классические — драгоценности, часы, вечное перо, калькулятор, электронная записная книжка, картина, скульптура (на них можно сделать символическую дарственную надпись).

Сувениры — оригинальные, с изюминкой, с намеком, а также яркие мягкие игрушки придутся по душе всем (только не переборщите с намеками, например, не стоит дарить вашей сотруднице, носящей 56 размер одежды, розовую хрюкающую свинку, а начальнику — статуэтку оленя).

К выбору подарков нужно подходить творчески, но не забывать при этом, что подарок хотя и не долг, но в большинстве случаев тоже платежом красен. Так уж принято — подарками чаще всего обмениваются. Поэтому, готовя сюрприз своей подруге, сидящей без работы, не стоит покупать ей нечто антикварное, так как она вместо благодарности будет испытывать неловкость от невозможности на должном уровне отдарить вам.

Подарки и то, как их дарят, зачастую отражают характер дарителя: полезные вещи покупают люди, имеющие характер опекуна или тщательно считающие свои доходы и расходы.

Подарки-сюрпризы делают влюбленные, которым доставляет огромную радость поиск чего-то этакого; подарки, купленные в последний момент, радуют, прежде всего, самого дарителя. Это, как правило, люди очень занятые, у которых просто нет времени на хождение по магазинам, но тут уж, как говорится, дорого внимание.

Традиция делать новогодние подарки у нас очень давняя, и не стоит ее превращать в тяжелую, изнуряющую повинность. Главное, чтобы подарок был от души и приносил радость.

Источник http://korporativus.com 
 



Похожие записи:

В чем встречать Новый 2015 год
В чем встречать Новый 2015 год
В разделе: Новый год
В новогоднюю ночь наступающего года Синей Деревянной Козы будут актуальны праздничные наряды в синих, зеленых тонах, а также черного и белого цветов.
Как правильно встретить Новый 2015 год
Как правильно встретить Новый 2015 год
В разделе: Новый год
Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля.
Характеристика года Козы 2015
Характеристика года Козы 2015
В разделе: Новый год
Сменой года Синей Лошади становится новый 2015 год Синей Деревянной Козы и наибольшая удача в этот период будет сопровождать тех, кто родился под ее покровительством.
Где встретить Новый год 2017?
Где встретить Новый год 2017?
В разделе: Новый год
Вариантов много, все зависит от бюджета и ваших ожиданий.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!