Где встретить 2020 год. Куда поехать?

Где встретить 2020 год. Куда поехать?

Новый год – прекрасный праздник, который можно встретить как в домашнем кругу, так и отправившись в путешествие. Отдых интереснее тем, что можно познакомиться с новыми традициями празднования главного зимнего торжества и набраться впечатлений на долгое время. Рассмотрим самые необычные места для встречи Нового года как в России, так и зарубежом.


СОВЕТ: откажитесь от услуг турфирм, потому что за несколько недель до Нового года цены на их услуги дорожают в несколько раз. Авиабилеты бронировать лучше заранее, если хотите сэкономить – то за месяц. Ближе к началу декабря стоимость туров непомерно возрастает. Отдать предпочтение можно и отдыху с друзьями и туру вдвоем. Главное, определиться, хотите вы шум или уединение.


ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА В РОССИИ

По-настоящему зимнее настроение можно испытать только в России. Города укутаны в белое одеяло, снегопад завораживает, мороз бодрит. В России есть много различных лыжных курортов, приемлемых по цене и локации.

Санкт-Петербург. Город на Неве обворожителен и зимой и летом. Зимой можно весело встретить Новый год на Дворцовой площади, так как там происходит множество различных мероприятий и скучать никому не придется. Заснеженный Петергоф невозможно описать словами, красота его превосходит все возможные популярные туристические места. В честь новогодних праздников  во многих музеях и выставок действует множество скидок и акций.

Карелия. Заповедный край лесов и озер покорит ваше сердце навечно. Столица Карелии Петрозаводск славится разнообразием церквей, исторических памятников зодчества, соборов и других достопримечательностей. Карелия – это и геозаповедник, на территории края сосредоточены самые живописные ландшафты, которые сохранили память о доисторических землетрясениях, вулканических извержениях, падениях гигантских метеоритов.

Байкал. Самый древний водоем планеты, Байкал, красив в любое время года. Он покоряет своей величественностью, мощью и энергетикой. Зимой лед Байкала – потрясающее зрелище, на которое приезжают посмотреть десятки тысяч туристов с разных концов земли. Время ледостава на озере длится в среднем с начала января по начало мая. В этот период оно замерзает практически полностью. При сильных морозах на льду образуются огромные трещины, которые тут прозвали «становыми щелями». Такие «щели» буквально разрывают ледяное покрывало на отдельные поля. Если бы не трещины, образование которых сопровождается громким, словно пушечный выстрел, звуком, то озерная рыба массово бы погибала от недостатка кислорода.

Калиниград. Город, расположенный за границей, но принадлежащий России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря. Отпуск в старинном Кенигсберге будет идеален для тех, кто предпочитает красивые места и великолепную природу. Климат в городе зимой гораздо мягче, поэтому новогодние праздники можно провести с комфортом.

Казань. Столица Татарстана прекрасно подойдет для празднования новогодних праздников, потому что город сказочно красив в зимнее время. Непосредственно после новогодней ночи можно провести уикенд, заказав экскурсии по историческим местам, мечетям, музеям, вкусно покушать в уютных ресторанчиках.

ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА ЗА ГРАНИЦЕЙ

Новогодний отдых зарубежом красив и зрелищен. Можно отдать предпочтение теплым странам, а можно выбрать те страны, в которых самая настоящая зима.

Латвия, Польша, Финляндия, Словакия. В Латвии изобилие архитектурных построек и памятников, десятки вкусных ресторанов. Гостеприимная Польша удивит вас национальной кухней, сувенирами природой. Финляндия зимой – то, что доктор прописал. Олени, рыбалка, Йолупукки, зимние турбазы и многое другое. Зимой в Словакии открываются десятки красивых лыжных курортов и отелей для туристов. Природа славится кристально чистыми горными озерами и шикарными горнолыжными курортами. Воздух в этой удивительной стране настолько чист и приятен, что некоторые туристы увозят его с собой в бутылках как сувенир.

Амстердам. Несмотря на то, что зимой в столице Нидерландов завершается туристический сезон, в городе есть, что посмотреть, где погулять. А самое приятное – низкие цены на туризм в холодное время года. В Амстердаме открываются большие рождественские ярмарки, проводится Amsterdam Light Festival — фестиваль света, когда на каналах устанавливают огромные световые инсталляции.

Великобритания. Зимой эта страна восхитительна. Впрочем, как и летом. Снег в Англии выпадает аккурат к рождеству, и вот тут начинается зимнее веселье: открываются катки, спортивные площадки для игр в керлинг, а вишенкой на торте будет католическое рождество 25 декабря. Накануне этого дня все англичане готовятся к встрече праздника, готовят индейку, собираю родных и друзей у камина.

Вьетнам. Зимний Вьетнам богат на развлечения: тусовки, клубы, пляжные вечеринки и многое другое. Море уже не парное молоко, а теплое и уютное, солнце не палит так нещадно, как летом. Кухня Вьетнама никого не оставит равнодушными.

Сингапур. Хотите развлечься на самом высоком уровне – тогда пора ехать в Сингапур. На острове Сентоза столько аттракционов, что можно провести там несколько дней, а комфортабельные отели Сингапура порадуют даже самую взыскательную публику. Не забывайте про отели с бассейнами на крышах – это необыкновенное ощущение, когда плывешь над огромным городом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама