Как украсить квартиру на новый год?

Как украсить квартиру на новый год?

 

Новый год поистине волшебный праздник, еще с детства он ассоциируется со временем свершения чудес. Однако чем старше мы становимся, тем сложнее забыть обо всех бытовых проблемах и погрузиться в праздничную суету. Создать нужное настроение поможет ближайшее окружение, стоить немного украсить квартиру и вот оно – предвкушение новогоднего праздника.

 

Главным и самым тематическим украшением любого жилища издавна считается елка. Действительно, какой Новый год без зеленой красавицы. Решать вам, то ли это будет живое дерево с невероятным ароматом, то ли искусственное. В первом случае нужно быть готовым к тому, что придется периодически убирать иголки, которые имеют свойство постоянно осыпаться. Второй вариант значительно дороже, но и прослужит ни один год, да и мусора от искусственного дерева не будет.  Независимо от размера квартиры, большая или маленькая ель действительно будет радовать и создавать новогоднюю атмосферу, поэтому этим атрибутом не стоит пренебрегать. 

 

Декорируем стены. Светодиодные ленты и гирлянды будут как нельзя кстати. Разместить их можно по периметру, немного драпируя, создать неординарные фигуры поможет двухсторонний скотч.

Есть балкон? Задействуем и его, причем украсить можно и наружную сторону, благодарны вашим стараниям будет не только управляющая компания, но и прохожие.

Самые милые, и главное бесплатные украшения – детские рисунки! Попросите детей, племянников, внуков нарисовать новогодние сюжеты и повесьте новоиспеченные шедевры в зале, на кухне или в спальне.

Радость в мелочах, обеденный стол на период праздничных дней стоит украсить тематической скатертью с изображением снеговиков, снежинок и новогодней елки. По центру поместить вазу со сладостями и мандаринами, они гармонично впишутся в праздничную атмосферу.

Не забываем охватить нашим творческим порывом окна. Эффектно будут смотреться как обыкновенные бумажные самодельные снежинки, так и гирлянды, картинки с символикой грядущего года и мишура.

Финальный штрих в создании праздничной обстановки в ожидании Новогодних праздников – улыбка на лице. Вспомните, как ждали волшебства в главную ночь года, когда были маленькими, стоит вновь поверить в чудеса, и они обязательно случатся.

Автор: Юля Савина



Похожие записи:

Как выбрать новогоднюю елку
Как выбрать новогоднюю елку
В разделе: Статьи
 Какой же Новый год без елки?! Какую елочку выбрать для своего праздника: живую или искусственную? 
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
В разделе: Статьи
В разное время и в разных странах люди встречали Новый год в соответствии со своими верованиями и представлениями.  
Из истории елки в России
Из истории елки в России
В разделе: История Нового года
Ну какой же Новый год без ёлки? Представить себе новогодний праздник без лесной красавицы, наверное, невозможно.
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
В разделе: История Нового года
Передо мной лежит разворот газеты «Правда» за 28 декабря 1935 года. На нем помещен материал, вполне ординарный для тех лет. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама