Новогодний стол 2017

Новогодний стол 2017

Чем украсить новогодний стол 2017? Какими блюдами побаловать гостей?

Однозначно ответить на вопрос, каким именно должен быть новогодний стол 2017, попросту невозможно. Эта тема настолько обширна и многогранна, что четкие инструкции исключены. Хозяйки ежедневно изобретают новые рецепты, удивляют кулинарными экспериментами, создают шедевры из, казалось бы, даже самых простых и дешевых продуктов.

В этой статье мы даем лишь несколько советов и примеров блюд для праздничного стола в 2017 году, которые вы можете взять себе на заметку. Единственное, от чего мы отказались полностью, – от мяса птицы.

Закуски

Поскольку Петух к нам идет Огненный, то и закуски на столе должны стоять жгучие, например с перчиком чили, горчицей, луком или чесноком.

Баклажановые рулетики с морковью и чесноком

Какие продукты понадобятся: 1 баклажан, 1 морковь, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. орехов (можно тыквенных семечек), соль.

Натираем на мелкой терке морковь и чеснок, добавляем лимонный сок, размельченные орехи, соль по вкусу и все перемешиваем. Эту начинку мы заворачиваем в обжаренные кружочки баклажанов, формируя аккуратные рулетики.

Бутерброды с горчицей и тунцом

Какие продукты понадобятся: 1 банка тунца в собственном соку, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, соль и черный молотый перец.

Вынимаем из рассола тунца, разминаем его вилкой. Добавляем майонез, сахар, горчицу, соль и черный молотый перец. Получившуюся пасту выкладываем в банку с плотной крышкой и отправляем ее в холодильник. Перед подачей на стол намазываем пасту на зерновой хлеб. Сверху можно посыпать измельченными оливками.

Салаты

«Из последнего окошка вдруг посыпался горошек. Пришли куры – поклевали, поклевали, поклевали…». В этот Новый год мы не курочек, правда, будем зазывать, а Петуха. Еще, кстати, поговаривали, что из последнего окошка посыпался не горошек, а зерно. Какое именно? Да кто ж его знает! Может, рис. Может, кукуруза. В общем, понятно, из чего нужно готовить салаты для новогоднего стола.

Салат с кукурузой и мясом

Какие продукты понадобятся: 4 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 300 г свинины без жира (можно говядины), 1 банка кукурузы, майонез и соль.

Готовим зажарку из моркови и лука. Готовим из яиц блинчики, нарезаем их соломкой. Нарезаем кубиками отваренное мясо. Смешиваем приготовленные ингредиенты в широкой посуде, добавляем кукурузу, майонез и, если нужно, соль. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Салат с горошком и сырокопченой колбасой

Какие продукты понадобятся: 200 г сырокопченой колбасы, 1 банка зеленого горошка, 3 картофелины, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, зеленый лук.

Нарезаем кубиками отваренные картошку и морковь. Нарезаем соломкой сырокопченую колбасу, запеченный в духовке перец. Смешиваем приготовленные ингредиенты и добавляем горошек. Салат заправляем сметаной, лимонным соком и одним яичным желтком. Перед подачей на стол украшаем салат нашинкованным зеленым луком.

Горячие блюда

Сервируя новогодний стол 2017, постарайтесь обойтись без птицы. В нашем распоряжении свинина, говядина, баранина, кролик, морепродукты… В общем, широкий выбор.

Свинина под ананасом в духовке

Какие продукты понадобятся: 300 г свинины, 1 луковица, 1 помидор, 1 банка ананасов в собственном соку, 90 г твердого сыра, соль и молотый перец, маслины для украшения.

Делаем из мяса отбивные, солим и перчим их с двух сторон. Нарезаем кольцами лук и помидоры. Натираем на терке сыр.

Далее выкладываем на противень, смазанный маслом, ингредиенты в следующей последовательности: отбивная – кольцо лука – слой майонеза – кольцо помидора – кольцо ананаса – слой майонеза – слой сыра – маслинка по центру. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Жареные креветки

Какие продукты понадобятся: 1 кг королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, соевый соус, подсолнечное масло.

Заливаем на 2–3 минуты кипятком замороженные креветки, очищаем их. Нарезаем корень имбиря, раздавливаем ножом чеснок. Наливаем в посуду, где будут жариться креветки, подсолнечное масло и соевый соус. Добавляем имбирь и чеснок. Ждем, когда пойдет приятный аромат, и вынимаем из посуды имбирь и чеснок. Обжариваем креветки, их нужно постоянно помешивать. Как только креветки свернутся улиточками, вынимаем их и подаем на стол, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Десерты

Петух – символ Солнца, а это значит, что в Новый год должно присутствовать как можно больше желтых, оранжевых, красных и коричневых цветов.

Фруктовая нарезка

Для новогодней фруктовой нарезки подойдут желтые и красные яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты, красный виноград, бананы, ананасы и т. д.

С помощью фруктов вы можете создавать настоящие летние пейзажи, например пальмы (из мандаринов, бананов и киви). Не забудьте уложить на тарелку яркое солнышко над пальмами.

Вкусный коричневый

Если говорить о коричневых оттенках, то в качестве десерта для праздничного стола в 2017 году подойдут любые лакомства, в состав которых входит кофе, какао, корица или шоколад. Это может быть торт «Прага», пирожные «Картошка», кофейное желе со сливками, мороженое с шоколадной крошкой, булочки с корицей и многое-многое другое.

А давайте закажем роллы!

Когда на приготовление пищи нет ни времени, ни желания, что особо актуально при встрече Нового года с друзьями, можно просто поставить на стол суши и роллы. Никакой возни, не слишком затратно (если общую сумму разделить на всех), еще и Петух доволен. К чему, к чему, а к рису Петух относится весьма благосклонно.

Кроме того, японская кухня предлагает и различные десерты, в состав которых входят блины, фрукты, шоколад. Это и вкусно, и символично в Новый 2017 год.

Напитки

При выборе напитков для новогоднего стола можно руководствоваться как принципом Огня, так и принципом Солнца.

Принцип Огня

Огонь обжигает, а значит, подойдет любой крепкий алкоголь: водка, текила, ром, виски и пр. Только помните, что шутки с огнем плохи. Не переусердствуйте!

Принцип Солнца

Алкогольные напитки: шампанское, красное вино, глинтвейн, коктейли с «солнечными» соками (апельсиновым, ананасовым, абрикосовым, персиковым и пр.).

Безалкогольные напитки: ягодный морс, кисель, компот, фруктовый чай, горячий шоколад, молочный коктейль с корицей и бананом и т. д.

Новогодняя символика

Новогодний стол 2017 можно украсить не только праздничной скатертью, посудой и салфетками с изображенной на них новогодней атрибутикой, свечами и статуэтками в форме петушков. Оригинальным украшением могут стать сами блюда, стоит лишь правильно их подать!

Слоеные салаты, например, можно выложить в форме снеговика, елки, Деда Мороза или еловых шишек. Печенье приготовить в форме звездочек, снежинок или часов.

Фантазируйте, вдохновляйтесь новыми идеями! Дарите себе и окружающим хорошее настроение!

Автор: Кристина Янина



Похожие записи:

Новогодний образ 2015: наряд, обувь, аксессуары
Новогодний образ 2015: наряд, обувь, аксессуары
В разделе: Новый год
Встречаем Год Козы в правильном образе. 
Что дарить на год Синей Деревянной Козы
Что дарить на год Синей Деревянной Козы
В разделе: Новый год
Восточные предания гласят, что если подарок содержит изображение овцы или козы, то он, несомненно, принесет в новом году удачу и везение его получателю.
В чем встречать новый год?
В чем встречать новый год?
В разделе: Новый год
Вы уже придумали, в чем будете встречать Новый год? Не стоит оставлять решение этого важного вопроса на самый последний момент. Иначе, в предпраздничной суете вы можете и вовсе забыть о покупке нар...
Где встретить Новый год 2017?
Где встретить Новый год 2017?
В разделе: Новый год
Вариантов много, все зависит от бюджета и ваших ожиданий.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!