Сервировка стола на 2015 год Козы

Сервировка стола на 2015 год Козы

Декор стола рекомендуется выдержать в белых, голубых, синих и серебристых тонах, ведь цвет символа года — синий. Скатерть на стол лучше постелить светлых, пастельных тонов. А тарелки можно выбрать синие или зеленые, но с рисунком, чтобы они не выглядели мрачными. Салфетки и кольца для них можно подобрать на контрасте по отношению к тарелкам, например белые с серебряными кольцами.

Для того чтобы сервировка удалась, нужно для себя решить, так это каким будет основной цвет оформления стола:
выбрать один базовый цвет, тогда праздничная сервировка получится монохромной и более строгой;
можно сервировать стол, сочетая различные цвета, например белый, голубой и синий.

Главное правило новогодней сервировки, что элементы декора, посуда, текстиль должны быть выполнены в единой цветовой гамме. цвета должны перекликаться между собой. В украшении стола следует придерживаться трех основных цветов и некоторых их оттенков, это будет говорить о хорошем вкусе хозяйки.

Центральная часть новогоднего стола

Как правило, это веночек из еловых веток, но не бойтесь нарушить традиции и украсьте стол цветами, найдите место для символа года, тарелочки с сеном или свежей зеленью, овсяным печеньем, сахаром и морковкой.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи — всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть на новогодний стол

Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки на новогодний стол

Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.
Посуда на новогодний стол

Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё — закусочная. С левой стороны — пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку — слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее — для шампанского. Затем — прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина — тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева — рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора.

Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское — перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше — холодные закуски.
Свечи для новогоднего праздника

Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности — золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

Источник http://korporativus.com 
 



Похожие записи:

В чем встречать Новый 2015 год
В чем встречать Новый 2015 год
В разделе: Новый год
В новогоднюю ночь наступающего года Синей Деревянной Козы будут актуальны праздничные наряды в синих, зеленых тонах, а также черного и белого цветов.
Новогодний образ 2015: наряд, обувь, аксессуары
Новогодний образ 2015: наряд, обувь, аксессуары
В разделе: Новый год
Встречаем Год Козы в правильном образе. 
Характеристика года Синей Деревянной Козы
Характеристика года Синей Деревянной Козы
В разделе: Новый год
Новый год — один из немногих праздников, отмечаемых по всему миру. Как это не удивительно, но обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.
В чем встречать новый год?
В чем встречать новый год?
В разделе: Новый год
Вы уже придумали, в чем будете встречать Новый год? Не стоит оставлять решение этого важного вопроса на самый последний момент. Иначе, в предпраздничной суете вы можете и вовсе забыть о покупке нар...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!