Рецепты, застолье

Овощной салат-нарезка «Петух»
В нынешнем году на новогоднем столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда...
Подробнее | 0 комментариев | 308 просмотров
Новогодние рецепты с мандаринами
Горячие блюда, салаты, десерты и напитки с мандаринами.
Подробнее | 0 комментариев | 390 просмотров
Новогодние сладости 2017
О снежных, еловых, мандариновых и других сладостях для новогоднего стола 2017.
Подробнее | 0 комментариев | 663 просмотра
Закуска «Елочки»
Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 
Подробнее | 0 комментариев | 342 просмотра
Как приготовить кексы «Обезьянки» на Новый год 2016?
До Нового года 2016 осталось совсем немного. Хозяйки уже задумались о том, что приготовить на праздничный ужин. Традиционное оливье,...
Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты
Не забываем, что следующий год – Огненной Обезьяны. Блюда должны учитывать вкусы этого животного. Обезьяны не любят все жирное и...
Подробнее | 0 комментариев | 1014 просмотров
Санки из конфет своими руками
Оптимальным вариантом подарка, как в дополнение к основному, так и вполне самостоятельному, станет сувенир, сделанный своими руками....
Подробнее | 0 комментариев | 2067 просмотров
Новогодний салат в год Обезьяна 2016
Салат в виде Обезьяны – главное украшение Новогоднего стола 201 6 года – года Огненной обезьяны по восточному календарю.
Подробнее | 0 комментариев | 2054 просмотра
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
Удивительно вкусный венгерский традиционный десерт
Подробнее | 0 комментариев | 1045 просмотров
Банановый ликер "Новогоднее настроение"
Насыщенный, сладкий и одновременно приятно опьяняющий вкус
Подробнее | 0 комментариев | 855 просмотров

Новый год… Сколько с этим словосочетанием связано различных мечтаний и стремлений. Почему-то всегда кажется, что именно в новом наступающем году все будет по-другому, по-новому. И поэтому очень хочется, чтобы сама встреча Нового года прошла интересно, празднично и, конечно же, очень вкусно.

Что мы готовим на Новый год

Конечно, у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются особенные праздничные фирменные рецепты, которые в ее семье все очень любят. Такие блюда готовятся только по праздникам, и поэтому их ожидают и с огромным удовольствием кушают.

Существуют и определенные традиционные блюда, наличие которых олицетворяет именно Новый год. Конечно, в первую очередь это относится к салату «Оливье». Некоторые хозяйки обязательно на Новый год готовят холодец или заливную рыбу.

Хочется чего-то новенького

Но совершенно не удивительно, что в волшебную новогоднюю ночь хочется порой попробовать что-то необычное вкусненькое, такое, которое еще никто никогда не ел. Тем более что рецепты блюд на новый 2017 год не являются тайной за семью печатями. Сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных блюд, которые станут не только украшением праздничного стола, но и сделают его необычным и незабываемым.

Ингредиенты, которые используют рецепты к новогоднему столу 2016, могут быть самыми различными. Можно брать самые обыкновенные продукты и готовить из них необыкновенные блюда. Можно, конечно использовать и экзотические продукты. Ведь Новый год – это время всего нового, экспериментального.

Правда, если поинтересоваться мнением опытных хозяек, то они скажут, что не стоит именно на сам праздник проводить кулинарные эксперименты. Во-первых, у не очень опытных хозяек что-то может не получиться, и тогда сюрприз с новым блюдом будет испорчен. Во-вторых, реакция организма на новое блюдо еще не изучена (а, как известно, каждый организм индивидуален). И будет не совсем красиво провести праздничную ночь в непосредственной близости от туалета.

Так что, получается, не стоит вообще готовить ничего нового? Конечно же, стоит. Только лучше это сделать заранее. Следует опробовать и технологию его приготовления и проверить реакцию организма. Правда, если блюдо будет приготовлено из самых обыкновенных продуктов, которые употребляются вашей семьей постоянно, то можно быть уверенным, что с организмом ничего не произойдет. И, если хозяйка уверена в своих кулинарных силах, то и пробного варианта можно не делать.