Французский пирог

Французский пирог

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 кочан
творог – 300 г
яйца – 3 шт
мука – 6-7 ст.л
сливочное масло – 100 г
сыр – 200 г
зеленый лук – 1 пучок соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению французского пирога. Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Отварить её в подсоленной, кипящей воде в течение 10-15 минут. Далее следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с мукой. Обжарить слегка на сковороде до кремового цвета. Следом добавить яйца и творог. Все перемешать. Цветную капусту измельчить блендером или в мясорубке. Смешать творожно-мучную массу, цветную капусту и мелко порезанный зеленый лук. Посолить. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Натереть на терке сыр и выложить сверху. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов примерно час. В конце приготовления температуру можно уменьшить до 160 градусов.

Источник http://recepty-kulinariya.ru

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама