Говяжьи пальчики с соусом

Говяжьи пальчики с соусом

Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол

Ингредиенты:

говядина – 800 Грамм
мука – 1 стакан
кайенский перец – 1/4 ч.л.
яйца – 3 Штуки
молоко – 2 стакана
соль, перец

Приготовление:

В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком. Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь. Затем - снова в сухой смеси. Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны, а затем с другой. Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом приготовление можно закончить, однако можно приготовить еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы. Вливаем стакан молока. Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.

Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу.

Источник http://povar.ru

 

 



Похожие записи:

Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке
В разделе: Рецепты, застолье
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Бутерброды с морковью и сыром
Бутерброды с морковью и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Салат из минтая
Салат из минтая
В разделе: Рецепты, застолье
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат 
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама