Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты:

вся курица, только без грудок, т.к. они суховаты
1 кг куриных ножек (шеек)
1 кг куриных крылышек
2 луковицы
2 моркови
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
3 лавровых листа
8 горошинок перчика

Приготовление:

Промойте все ингредиенты, овощи очистите. Куриные крылышки очищать от кожицы не нужно. Морковь разрежьте на 3 части, лук напополам, затем сложите все в кастрюлю и залейте водой, посолите. Воды налейте столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи, много воды не нужно, ведь чем меньше воды, тем вкуснее. Ставьте варить на 2,5-3 часа (в скороварке будет быстрее). Снимайте пену по мере ее образования, убавьте огонь после закипания. К концу приготовления выловите и выбросьте лавровый лист. Готовность холодца определяйте по мясу. Достаньте крылышко и посмотрите, легко ли отделяется от него мясо, легко ли отходят хрящики-суставы, стали ли они слишком мягкими? Если они еще плотные, то варите дальше. Готовый холодец остудите или переложите овощи и мясо на дуршлаг, а бульон перелейте в кастрюлю. Так остынет быстрее. Начинаем после остывания самое важное – разбор холодца. Из груды хрящей-костей-овощей, выбираем мясные кусочки и кладем его в форму, в которой будем делать холодец. Хрящи и кожицу лучше отдать собаке, так как они выглядят не слишком парадно. Удалите также лук. Морковь будет играть роль украшения, можно из ее сделать звездочки. Наш рецепт холодца с курицей будет очень красиво выглядеть, если вы вырежете звездочки из морковки. Теперь бульон. Вылейте пару столовых ложек бульона на тарелку и поставьте на балкон или в холодильник и через 15 минут вы увидите ответ, если бульон не застыл, значит с мясом он останется таким же, а если превратился в студеный блинчик, то все хорошо. Заливайте мясо бульоном и убирайте на холод. Холодец из курицы готов!

Источник http://recepty-kulinariya.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама