Яблочный штрудель

2 октября 2019 - christmas
Яблочный штрудель

Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на новогоднем столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается самым любимым как взрослыми, так и детьми! Приготовьте яблочный штрудель на новый год и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов (можно использовать изюм)
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
  3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
  6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
  7. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  8. Загните края рулетов.
  9. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
  10. Смажьте яичной смазкой.
  11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.



Похожие записи:

Салаты на новогодний стол
Салаты на новогодний стол
В разделе: --Корневой раздел--
Все эти салаты просты в приготовлении, вкусные и достойны быть на вашем праздничном новогоднем столе, или другом празднике. Все гости будут довольны. 
Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?
Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?
В разделе: Статьи
Цвет блюда играет не меньшую роль, чем состав пищи и калорийность
Рататуй
Рататуй
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (примерно 400 г) кабачки – 2 шт (примерно 600 г) помидоры – 400 -500 г чеснок – 1 -2 зубчика масло оливковое – 60 мл зелень петру...
Закуска «Елочки»
Закуска «Елочки»
В разделе: Рецепты, застолье
Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама