Мясо по-тоскански

Мясо по-тоскански

Ингредиенты:

говяжья грудинка – 1500 г.
вино белое сухое – 200 мм
оливковое масло – 50 мм
помидоры – 800 г. (помидоры должны быть спелыми)
чеснок – 3-4 зубчика
базилик – 20 г.
тимьян – 5 г.
розмарин – 10 г. (2-3 небольших веточки)
маслины без косточек – 100 г.
соль –1-1,5 ч.л. (по вкусу)
перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы. С помощью блендера или терки, измельчаем помидоры вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны
В разделе: Рецепты, застолье
Непосредственное приготовление этого восхитительного десерта занимает не больше часа
Свинина запечённая с ананасом
Свинина запечённая с ананасом
В разделе: Рецепты, застолье
Простой рецепт эффектного праздничного блюда
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
В разделе: Рецепты, застолье
Оригинальные и вкусные бутерброды на праздничный стол
9 салатов со шпротами
9 салатов со шпротами
В разделе: Рецепты, застолье
Простые в приготовлении, и о-очень вкусные салаты!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама