Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты

Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты

 

До нового года осталось совсем чуть-чуть. Пора продумывать меню и  закупать продукты.  Не забываем, что следующий год – Огненной Обезьяны. Блюда должны учитывать вкусы этого животного. Обезьяны не любят все жирное и жареное, но зато очень сильно любят фрукты, овощи и сладкое.  Так что десерты должны быть обязательно!

 

А если хочется все-таки приготовить что-то мясное, то лучше мясо приготовить на пару или запечь. Салаты, конечно же, будут традиционными. Оливье, сельдь под шубой и винегрет? Тогда советуем вам украсить их как-нибудь необычно, например, в виде мордочки обезьянки.

Или в виде часов, елочки или деда мороза.

А если традиционные салаты хочется разбавить чем-то новеньким, представляем подборку новогодних салатов, которые по составу очень «понравятся» обезьянке и при этом не требуют особых затрат.

Салат с горбушей

Для него понадобится:
3 яйца,
2 картошки,
консервированная горбуша,
50 граммов сыра,
2 лука,
1 яблоко,
зелень и соль

Картошку, яйцо, сыр и почищенное яблоко натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Горбушу разминаем вилкой и выкладываем в плоскую тарелку. Делаем салат слоями и каждый слой намазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем картофель, затем белок, затем сыр и снова картошка.  Следующий слой лук, на него белок, затем яблоко и сыр. Верх салата украшаем желтком и зеленью.

Салат из зеленого горошка и шпрот. Для этого простого, но вкусного салата потребуются зеленый горошек, банка шпрот, 2 яйца, сыр и майонез. Яйца отварить, мелко нарезать белок и желток по отдельности. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Салат тоже делаем слоями. Сначала выкладываем лук, смазываем майонезом, затем шпроты, и тоже намазываем майонезом, затем горошек, белок, сыр. Не забываем все слои смазывать майонезом! Салат готов, лучше убрать его в холодильник хотя бы на полчаса, тогда он будет еще вкуснее.

Салат с сыром и ананасами. Очень простой в приготовлении!  Понадобится 300 граммов твердого сыра, банка консервированных ананасов, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке.  Ананасы мелко нарезать. Все это смешать, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с черносливом

Для него понадобится:
500 граммов куриного филе,
6 яиц,
грецкие орехи,
100 грамм чернослива,
чеснок,
соль,
майонез,
растительное масло

Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить, посолить, и пожарить на сковороде с двух сторон, таким образом сделать 6 блинчиков и нарезать их соломкой. Чернослив замочить в теплой воде, потом мелко нарезать. Орехи мелко порубить. Все получившееся смешать, добавить чеснок и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!