Новогодний салат в год Обезьяна 2016

Новогодний салат в год Обезьяна 2016

К Новому году многие хозяйки любят украсить салат в соответствии с Восточным гороскопом. Как уже известно, 2016 год – это год Обезьяны. Салат в виде Обезьяны – главное украшение Новогоднего стола 2016 года – года Огненной обезьяны по восточному календарю. Рецепт салата на Новый год 2016 может быть абсолютно любым: оливье, мимоза, даже селедка под шубой. В праздничном варианте предпочтительны слоеные салаты, но вы можете выложить обезьянью мордочку и целиком из салатной массы. Это сэкономит вам много времени.

Мы предлагаем Вам приготовить несколько вариантов новогодних салатов, оформленных в виде обезьяны, которые придадут торжественности новогоднему застолью.

Салат Обезьяна со свеклой

Ингредиенты:
3 шт. свеклы средних размеров;
1 зеленое яблоко;
1 шт. репчатого лука;
4 шт. яиц;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1 шт. красного болгарского перца;
5 шт. маслин;
½ пакета майонеза.

Подготовка продуктов для салата:
Свеклу опустить в кипящую воду и отварить до готовности или запечь в духовке, затем охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яблоко промыть, вместе с кожицей разрезать, удалить семенную коробочку с семенами, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут при слабом кипении, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, промыть. 3 яйца нарезать маленькими кубиками, одно яйцо оставить для оформления салата.

Приготовление салата
Смешать нарезанные свеклу и яйца. Отложить небольшое количество свеклы с яйцами для украшения салата. В большую часть свеклы с яйцами положить нарезанные лук и яблоки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Оформление салата в виде обезьяны
Готовый салат выложить в виде круга на блюдо с широким плоским дном и выровнять поверхность. Затем покрыть салат слоем отложенной свеклы с яйцами. Оставленное яйцо разрезать, отделить желток от белка. Белок измельчить на крупной терке, желток – на мелкой терке. Натертым белком посыпать верхнюю часть мордашки обезьяны, желтком – нижнюю часть. Глаза и нос сделать из маслин, реснички из нарезанных полосками маслин, рот – из вырезанной полукругом в виде улыбки полоски красного сладкого перца. Для оформления ушек можно использовать ломтик вареного картофеля или редиски. Салат в виде обезьяны готов, его надо поставить в холодильник на несколько часов.

Наступает 2016 год – год Огненной обезьяны. Салат Обезьянка отлично подойдет на новогодний стол 2016г. Яркий, вкусный, сытный, состоящий из отварного мяса, яиц и овощей в виде симпатичной мордашки огненной обезьянки.

Салат Обезьяна с морковью

Ингредиенты:
4 шт. картофеля;
4-5 шт. яиц;
2 шт. моркови ярко-красного цвета;
4 шт. свежих огурцов;
250-300 г отварного мяса;
1 шт. репчатого лука;
1 баночка маслин;
½ упаковки майонеза;
½ баночки зеленого горошка;
соль по вкусу

Приготовление
Мясо опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками поперек волокон. Для приготовления салата можно использовать отварное куриное филе. Картофель и морковь средних размеров тщательно промыть щеткой, сварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, нарезать отдельно маленькими кубиками. 1 морковь оставить целой для украшения салата. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 10 минут, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить, мелко нарезать 2 яйца и 2 белка. Оставить 2 желтка для украшения салата. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Маслины нарезать тонкими полосками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Смешать нарезанные мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, добавить зеленый горошек. Салат посолить и заправить майонезом. На большое плоское блюдо выложить 2/3 салата в форме мордашки обезьяны (лучше сначала вырезать из бумаги форму головки обезьяны нужных размеров), прижимая его лопаткой, из оставшегося салата сформировать ушки, поверхность салата аккуратно выровнять и сделать плоской. Одну морковь ярко-красного цвета натереть на мелкой терке. Выложить слой моркови на верхнюю часть и боковые части мордашки, оставив свободными места для глаз и нижней части. Затем натереть на мелкой терке яичные желтки и обсыпать ушки и оставшиеся свободными среднюю и нижнюю части головки. Из нарезанных полосками маслин сделать рот, выделить уши и отделить ярко-красную часть головы. Глаза и нос сделать из маслин, смазав их растительным маслом для блеска. Получается забавная мордашка обезьянки. Салат поставить в холодильник для пропитки.

Салат Обезьяна с кальмарами

Ингредиенты:

1 банка консервированного кальмара (или 1 баночка сардин в масле);
1/2 стакана сухого риса (круглого);
3 яйца;
1 огурец;
1 шт. репчатого лука;
несколько веточек укропа;
м
айонез «Слобода» 67% жирности;
10 шт. маслин без косточек;
20 г твердого сыра;
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата Обезьяна
Отварите рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды. Также заранее нужно отварить яйца и мелко нарезать луковицу. Чтобы луковица е горчила, а сырой лук в наше время не кладут в салаты даже мужчины, ее нужно ошпарить кипятком. Но мы рекомендуем выложить луковую нарезку в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, но теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата. Нужно взять большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис, помогая себе лопаточкой. Толстый слой риса не делайте, в салате его много не нужно. Теперь лепим Обезьяну. По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки, затем уши. Добавьте немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Посолите и промажьте майонезом. Чем больше майонеза вы положите, тем вкуснее будет салат, потому что все продукты довольно пресные на вкус. Покройте слоем рубленного укропа. Кальмар натуральный без кожицы. Но эти консервы можно заменить отварным кальмаром или любыми другими рыбными. Мелко режем его и выкладываем поверх укропа. Промазываем майонезом. Следующий слой – лук, майонезОгурец нарежьте также мелко, кожицу не очищайте, она зеленая и красивая, и разложите на луке. Снова слой майонеза. Выложите тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выложите овалом. Маслины нарежьте тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформите голову до «маски» обезьяны. Это может быть не очень легко, желток рассыпается, а вы им фактически рисуете. Отделите маслинами щеки и сделайте улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно воткните веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделайте праздничный бант. Оформление салата на год Обезьяны 2015 закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поздравляем Вас с Новым 2016 годом и пусть жизнь Ваша будет светла и радостна, пусть сбудутся все Ваши желания в Новом году!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама