Новогодний стол 2020

13 декабря 2019 - christmas
Новогодний стол 2020

Крысы любят злаковые, овощи, фрукты и колбасы. Уместно украсить стол блюдами, которые в своей основе содержат эти продукты: рис по-японски, плов, гречневая каша.

В качестве гарнира идеально приготовить овощное рагу. Не пренебрегайте яблоками, виноградом, манго, мандаринами, грушами. Просто обожают крысы орехи и арахис, особенно арахисовую пасту.
Все вкусовые пристрастия хозяйки года сочетает традиционное новогоднее блюдо монархов — рисовый пудинг с миндалём. Для его приготовления потребуется 1/2 стакана круглого риса, 1/4 стакана воды, 2 стакана молока, 4 ст. л сахара, стакан сливок, горсть миндаля, вишня, кукурузный крахмал. Залить рис водой, через полчаса сварить рис в молоке в течении 20 минут. Обязательно помешивать. Всыпать сахар и держать на плите еще 10 минут. Взбить сливки, нарезать миндаль и аккуратно добавить в рис. Разложить по креманкам, украсить вишней и сиропом.
 
Крысы разборчивы в еде, они настоящие гурманы, поэтому среди их предпочтений рыба, мясо, сало, копчёности и колбасы. Рекомендуется подавать мясо и птицу в запечённом или жареном виде. Приготовьте стейк по-кельтски, одно их любимых блюд королевы Елизаветы II. Рецепт: говяжий стейк маринуют в виски с дижонской горчицей, солью, пряными травами и оливковым маслом. Готовое мясо обжаривают на сковороде в течение 4 минут с каждой стороны, затем заворачивают в фольгу и держат ещё 5 минут. Подают в сливочном соусе с грибами.
 
 
Для гарнира можно подать картофель в карамели по-датски, ещё одно блюдо из королевского меню. Готовят его так: мелкий картофель тщательно моют и отваривают в подсоленной воде с перцем, укропом и тимьяном. Спустя 15 мин картофель достают из воды, высушивают, охлаждают и обжаривают в предварительно растопленном сахарном сиропе. За 5 минут до готовности добавляют 2 ст. л. сливочного масла.
 

Что нельзя готовить в год Крысы

Крысы едят буквально все, однако, как бы ни было это странно, сыр они не жалуют. Причина в том, что этот продукт получен искусственно, путем длительной обработки и имеет резкий запах. Хотя грызуны питаются злаками, манная каша вряд ли заинтересует их. Хотя хлебосольной хозяйке вряд ли придет в голову готовить ее в праздничную ночь. Под запретом также кофе и корица — их аромат отпугнёт хозяйку наступающего года. По этой же причине в готовые блюда не кладут лук, перец и чеснок. Не по нраву грызунам квашеная капуста.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама