Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Ингредиенты:

свинина – 500-600 Грамм
мёд – 2 ст.л.
горчичный порошок – 1 ст.л.
прованские травы (по вкусу базилик, тимьян, петрушка)
соль
растительное масло – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра. Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.

Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень. Трем на крупной терке сыр. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. Можно подавать с бокалом сухого красного вина и со свежей зеленью.

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Один из самых популярных салатов в питерских ресторанах 
Новогодняя морковная закуска
Новогодняя морковная закуска
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусно и просто, интересно и необычно
Мороженое "Пьяная клубника"
Мороженое "Пьяная клубника"
В разделе: Рецепты, застолье
Изысканный десерт для взрослых
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
В разделе: Рецепты, застолье
Оригинальные и вкусные бутерброды на праздничный стол
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама