Праздничный торт

Праздничный торт

Ингредиенты:

Для теста:

два стакана муки
два яйца
стакан сахара
100 грамм сливочного масла
3 ст.л меда
2 ч.л соды.

Для крема:

200 г сметаны
100 г сахара.

Приготовление:

Такой торт готовится очень просто. Для его приготовления нужно выпечь несколько коржей, смазать сметанным кремом и украсить по желанию. Замешиваем тесто. Сахар выкладываем в чашу, добавляем к нему яйца. Далее следует аккуратно взбить массу при помощи венчика.

Масло необходимо слегка растопить в микроволновке или на водяной бане. Затем нужно добавить во взбитые яйца растопленное масло и мед. Все ингредиенты тщательно перемешать. Следом добавить соду. Для этого рецепта нужна именно сода, не заменяйте ее разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и ставим тесто на водяную баню (можно поставить чашку в кастрюльку с водой).

Варить тесто на водяной бане нужно около 10 минут, непрерывно помешивая. Масса должна слегка потемнеть и загустеть. После чего необходимо снять массу с водяной бани и всыпать в нее муку.

Кулинарный совет: если вы хотите, чтоб корж получился как можно воздушнее и нежнее, обязательно просеивайте муку через сито несколько раз. При просеивании мука насыщается кислородом, что придает выпечке дополнительную воздушность. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Кусочек теста нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он немного остыл. После чего тесто необходимо разделить на шесть равных частей, это будут шесть будущих коржей. Из каждого кусочка теста нужно выпечь корж.

Берем форму для выпекания и раскатываем тесто по размеру форму. Выкладываем тесто в форму. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 5-6 минут.

Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите за процессом выпекания очень внимательно. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Так выпекаем остальные коржи.

Коржи готовы, теперь нужно сделать сметанный крем. Для этого необходимо хорошо взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой. Теперь собираем торт. На тарелку кладем первый корж (то что корж не ровный не страшно, в конце мы придадим торту ровный вид). Сверху обильно корж смазываем сметанным кремом. Далее кладем следующий корж и снова смазываем кремом. Таким образом, собираем весь торт.

Если торт получился не идеально круглым, то неровные края нужно аккуратно срезать ножиком.

Бока торта можно тоже смазать кремом и посыпать тертым орешком. Можно украсить торт лентой и свечками.

Торт подойдет к любому празднику. Он станет отличным украшением праздничного стола. Готовый торт желательно убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Если убрать торт в холодильник на всю ночь, то за ночь все коржи хорошо пропитаются, и торт получится очень нежным и вкусным.

Автор рецепта: Сазонова Ирина, http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
В разделе: Рецепты, застолье
Удивительно вкусный венгерский традиционный десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама