Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
2 яйца
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды гашеной уксусом
480-500 г муки
1 ст. л. какао
Украшение:
кокосовая стружка
1 яичный белок
3-4 ст. л. сахара
Приготовление:
В молоко добавить сахар, 2 яйца, перемешать. Добавить гашеную соду, половину порции муки, тщательно перемешать. Добавить столовую ложку какао. Тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку. Еще раз перемешать. Круглые формочки наполнить тестом наполовину. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Вынуть пряники из формы, остудить. Смешать белок с сахаром, взбить венчиком или миксером. Украсить пряники кремом и посыпать кокосовой стружкой!
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Должен быть на вашем рождественском столе.
Раньше ели украшали сладостями, фруктами, цветной бумагой, пока в Европе в XVIII веке не появились елочные шары.
Есть несколько проверенных временем методик.