Салат "Оливье" слоями

Салат "Оливье" слоями

Простой рецепт приготовления салата “Оливье” слоями. Главная фишка этого блюда - его красивая подача на стол. Вот тут никак не обойтись без специальной формы для сервировки салатов. Все ингредиенты для "Оливье" утрамбовываются в эту формочку, затем форма убирается, а на тарелке остается красивый слоеный салат. Сверху он поливается майонезом и украшается икрой.

Ингредиенты:

картофель – 300 г.
яйца – 5 шт. (вкрутую)
огурцы – 300 г.
морковь – 150 г.
горошек консервированный – 300 г.
майонез – 150 г.
язык телячий – 1 шт.
соль – по вкусу
икра красная – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Также нужно отварить телячий язык. Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.

Выкладываем ингредиенты слоями (порядок произвольный) в специальную формочку для сервировки салатов. Не забываем солить. Хорошо утрамбовываем ингредиенты в форме, затем аккуратно поднимаем формочку и салат остается на тарелке. Сверху поливаем майонезом, выкладываем немного красной икры.

Источник http://povar.ru



Похожие записи:

Булочки "овечки"
Булочки "овечки"
В разделе: Рецепты, застолье
Мягкие и нежные булочки в виде овцы 
Салат из минтая
Салат из минтая
В разделе: Рецепты, застолье
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат 
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой
В разделе: Рецепты, застолье
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама