Трюфели

Трюфели

Ингредиенты:

горький шоколад (содержание какао не менее 70%) – 100 г
молочный шоколад – 50 г
сливки (жирность минимум 30%) – 50 г
сливочное масло – 70 г
мёд – 1 ст. л
коньяк – 1 ст. л
кофе эспрессо – 1,5 ч. л

Для обсыпки: растворимое какао – 2 ст. л кокосовая стружка – 2 ст. л грецкие орехи – 5 шт

Приготовление:

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте размягчённое сливочное масло, постоянно помешивая сливки и не давая им закипеть. Положите в смесь сливок и масла мёд. Добавьте кофе эспрессо и коньяк. Постоянно помешивая содержимое кастрюли. Затем снимите кастрюлю с огня Возьмите две пустые кастрюли разного диаметра. Поставьте одну кастрюлю в другую, в нижнюю кастрюлю влейте воду, доведите её до кипения. Разломите шоколад на кусочки и положите в верхнюю кастрюлю, дождитесь, когда шоколад расплавится на водяной бане. Соедините сливки и шоколад, перемешайте и уберите в холодильник часа на четыре. Измельчите грецкие орехи.

Подготовьте ещё два вида обсыпки: кокосовую стружку и растворимый порошок какао. Подготовьте гофрированные бумажные формочки для конфет. С помощью специальной маленькой ложечки для мороженого сформируйте шарики. Чтобы шарики хорошо отделялись от ложки, периодически обмакивайте её в холодную воду. Обмакивайте шарики поочерёдно в разные виды обсыпки, обваливайте их со всех сторон и выкладывайте в бумажные формочки. Прекрасные домашние Трюфели готовы!

Источник http://recepty-kulinariya.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама