Закуска «Елочки»

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 

Ингредиенты: 
Сыр творожный – 220 г 
Лаваш – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1-2 шт. 
Листья салата 
Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения) 
Базилик свежий нарезаный – ¼ стакана 
Сыр пармезан – ¼ стакана 

Приготовление: 

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата. 

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша. 

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец. 

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши. 

Шаг 5. Осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа. 

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки». 

Источник: http://god2017.com



Похожие записи:

Королевская закуска на Новый год
Королевская закуска на Новый год
В разделе: Рецепты, застолье
Маленькие блинчики с копченой семгой и икрой
Закуска на Новый год
Закуска на Новый год
В разделе: Рецепты, застолье
Просто возьмите готовые продукты и уложите их в форме елочки
Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке
В разделе: Рецепты, застолье
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Овощной салат-нарезка «Петух»
Овощной салат-нарезка «Петух»
В разделе: Рецепты, застолье
В нынешнем году на новогоднем столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!