Закуска «Елочки»

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 

Ингредиенты: 
Сыр творожный – 220 г 
Лаваш – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1-2 шт. 
Листья салата 
Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения) 
Базилик свежий нарезаный – ¼ стакана 
Сыр пармезан – ¼ стакана 

Приготовление: 

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата. 

Шаг 2. На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша. 

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец. 

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши. 

Шаг 5. Осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа. 

Шаг 6. По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».



Похожие записи:

Коктейль с мартини на Новый год
Коктейль с мартини на Новый год
В разделе: Рецепты, застолье
Коктейль с мартини на Новый год специально для дам
Праздничный торт с клубникой
Праздничный торт с клубникой
В разделе: Рецепты, застолье
Украсит новогодний стол вкусный торт с клубникой
Конфеты "Трюфель"
Конфеты "Трюфель"
В разделе: Рецепты, застолье
Очень вкусные
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
В разделе: Рецепты, застолье
Удивительно вкусный венгерский традиционный десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама