Запеченная груша

Запеченная груша

Груши запеченные с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 больших спелых груши
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки меда
1/4 чашки измельченного грецкого ореха
(По желанию) йогурт или сливки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Груши разрезаем пополам и раскладываем половинки на листе выпечки (можно слегка срезать нижнюю часть, чтобы они не катались по листу).С помощью круглой ложки удалите семена. Посыпьте корицей, сверху грецкими орехами и сбрызните сверху 1/2 чайной ложки меда над каждую половинку. Запекаем в духовке 30 минут. Удаляем, даем остыть и наслаждаемся!

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

груши — 3-4 шт.;
творог — 150 г;
мед — 3 ст. ложки;
миндаль обжаренный — 1 горсть.

Приготовление:

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Запеченные груши с ароматом ванили

Состав:

груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
сахарный песок – 10 г;
ванилин – щепоть;
сливочное масло – 20 г;
лимонный сок – из… части фрукта.

Способ приготовления:

  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Груши, запеченные с сыром

Ингредиенты:

1 груша
2 ст. л. сыра «Рикотта»
сахарная пудра по вкусу
корица по вкусу
стакан меда

Приготовление:

Грушу разрезать пополам и вырезать серцевину. Обвалять в корице и сахарной пудре. Запечь немного в духовке. Выложить горкой сыр. Полить медом при подаче.

Рецепт десерта «Запеченная груша»

Ингредиенты:

груши — 4 шт.;
коричневый сахар — 2 ст. ложки;
молотая корица — 1 ч. ложка;
сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.



Похожие записи:

Закуска «Для Деда Мороза»
Закуска «Для Деда Мороза»
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусная и легкая в приготовлении закуска подойдет к любому праздничному столу
Десерт "Персик Мельба"
Десерт "Персик Мельба"
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 1 персик 50 г малины (свежая или замороженная) 100 г пломбира сахарная пудра по вкусу Приготовление:Персик окунуть в кипяток на 30 секунд, а потом очистить от кожуры. Разрезат...
Салат «Новогодний серпантин»
Салат «Новогодний серпантин»
В разделе: Рецепты, застолье
Салат к новогоднему столу
Банановый ликер «Новогоднее настроение»
Банановый ликер «Новогоднее настроение»
В разделе: Рецепты, застолье
Насыщенный, сладкий и одновременно приятно опьяняющий вкус
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама