Гадание на свечах с зеркалом

Гадание на свечах с зеркалом
Девица приходит в пустую комнату одна, принеся с собой два прибора: зеркало и свечку, ставит все в порядке на стол и, сев против зеркала, гадает: "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать". Минут за пять перед его приходом зеркало начинает тускнеть, и девушка протирает его специально приготовленным полотенцем; наконец когда невеста рассмотрит черты лица жениха, тогда закричит: "Чур сего места!". Дьявол тот, который принимал на себя образ ее жениха, исчезнет. Если же не спешить чурать, то жених или принявший его образ дьявол, перестав глядеться, сядет с девушкой рядом и, вынув из кармана ножичек или перстень или что другое, положит на стол; тогда уже невеста зачурает и дьявол исчезнет, а положенная вещь останется ей в добычу. Многие суеверы уверяют, что эта пропажа действительно случается у ее жениха.

Гадание с зеркалом при свечах

Это гадание считается одним из самых страшных. Гадающая должна быть обязательно одна и для этой цели к 12-ти часам ночи она запирается в бане (или в комнате). Берутся два зеркала равной величины, если можно, большие, и устанавливают одно против другого, освещая их при помощи двух свеч с того и другого края. Лучше всего держать зеркало против освещенного стенного зеркала и держать в руках так, чтобы из направленных зеркал в стенном образовался длинный коридор, освещенный огнями. Разумеется, нужно, чтобы зеркала были безукоризненно чисты. После того, как они будут установлены одно против другого и освещены двумя свечами одинаковой высоты, гадающая должна смотреть в зеркало, пристально и неподвижно, направляя свой взор в конец представившегося ей коридора, образовавшегося от двух зеркал, направленных стеклами одно против другого. Надо внимательно наблюдать и сосредоточить все напряжение воли именно в этой галерее, в которой говорят показывается будущий суженый.

Гадание на перекрестке с зеркалом

Ходят на перекресток с зеркалом и, имея за плечами месяц, смотрят в зеркало, загадав: "Суженой, ряженой, покажись мне в зеркале". Как некоторые уверяют, суженый через некоторое время приходит в зеркальце.

Гадание с зеркалом и еловыми ветками

Это гадание лучше всего удается на святочной неделе. До полуночи приготовьте среднее по величине зеркало и несколько еловых веток. Перед тем, как лечь спать, напишите на зеркале имя человека, о котором думаете, или свое самое сокровенное желание. Затем положите зеркало под кровать и разложите вокруг него еловые ветки. Утром посмотрите на зеркало. Если надпись на нем исчезла, то желание Ваше непременно сбудется, или Вас ждет скорое замужество. Если же надпись останется, как и была - увы, Вы останетесь при своих интересах. Иногда на зеркале может образоваться крест. Это считается дурным знаком для человека, имя которого было написано на зеркале.

Гадание на свече

Тихое пламя означает тихую ровную жизнь без особеных явлений и неудач.
Белое яркое, с перемигиванием - жизнь поинтереснее.
Пламя совсем яркое, с потрескиванием - очень веселую, бурную, со многими приключениями жизнь.
Тусклое пламя - жизнь печальна и недолговечна.
Красное - к горю.
Желтое - к радости.
Цвета червонного золота - к очень хорошей жизни.
Пламя с копотью - к несчастью.

Источник http://arhangel.ru


Похожие записи:

Гадание на иглах (акутомантия)
Гадание на иглах (акутомантия)
В разделе: Рождество
Это гадание существует в двух видах - простом и античном.
Гадание на чае (тассеография)
Гадание на чае (тассеография)
В разделе: Рождество
 Гадание на чае придумали англичан.
Гадание на свинце (моливдомантия)
Гадание на свинце (моливдомантия)
В разделе: Рождество
На свинце гадают точно так же, как и на воске
Гадание на кофейной гуще
Гадание на кофейной гуще
В разделе: Рождество
 Некоторые исследователи утверждают, чтогадание на кофейной гуще зародилось еще в 14 веке в Латинской Америке.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама