Новые форматы корпоративов

Новые форматы корпоративов

Какие новые формы и форматы корпоративов могут сегодня предложить праздничные агентства? Как из праздника сделать событие?

Сегодня есть все возможности для реализации самых немыслимых мероприятий. Любое агентство и мое, в том числе предлагают своим корпоративным клиентам такие формы проведения мероприятий, которые отражают новейшие технологии и даже моду на текущий момент.

Techno party

Если компания, заказывающая свой корпоративный праздник, нацелена подчеркнуть высокую технологичность своей деятельности, моё агентство непременно предложит ей несколько тем, отражающих именно эту особенность. Одна из таких тем «Техногенный бал», который позволит сотрудникам и гостям праздника окунуться в виртуальное пространство будущего, насыщенное декорациями и интерактивными аттракционами, изготовленными на основе самых современных световых, электронных и нано технологий. Для этого у нас имеется всё необходимое оборудование, позволяющее создать в банкетном зале или в лофтовом пространстве иллюзию скачка в будущее. Мерцающие фосфорицирующим светом пластиковые приглашения на праздник, вежливые роботы-трансформеры, встречающие гостей на парковке и у входа в ресторан, электронные говрящие девушки хостес на регистрации, светящиеся бокалы с коктейлями в зоне встречи гостей, тач панели с программой праздника и увлекательные электронные игрушки для взрослых, дабы гости не скучали до начала торжества. В открытии банкета на сцене спец-эффекты способны неожиданно и очень эффектно обеспечить выход руководителей на сцену для поздравления своих сотрудников, а далее в программе развлечений на праздничном банкете то и дело будут происходить впечатляющие выступления артистов, способные вызвать WOW-эффект своими техногенными костюмами, голосами, танцами и номерами оригинального жанра.

Готовы к труду и отдыху

Если компания желает своим корпоративным праздником мотивировать сотрудников на ударный труд или побудить партнеров к более тесному сотрудничеству, моё агентство разработает программу, насыщенную элегантными формами чествования передовиков и особенно отличившихся партнеров. В такой программе не будет скучных и набивших оскомину пафосных речей с чередой вручения дипломов. Напротив, здесь мы предложим оригинальные и очень эффектные способы отметить достойных ценными подарками, преподнесенных в таком формате, который будет зрелищным и запоминающимся. Когда одной строительной компании было нужно наградить важных для неё персон, мы разработали ритуал вручения «Золотых лопат» с именными дарственными надписями, словно одаривали их наградным оружием, как это обычно происходит у военных во время чествования героев. Забавно, что после того праздника, многие «герои», среди которых были государственные деятели высокого уровня, бережно хранили эти «Золотые лопаты», пристроив их в своих кабинетах на видное место.

Корпоративный отпуск

Если руководители компании используют корпоративный праздник в качестве инструмента разрядки напряженности в коллективе после напряженного трудового этапа или периода сокращения штата с неизбежными увольнениями, мы предлагаем лёгкие, веселые игровые программы. Например, ищем такую тему, которая позволила бы сотрудникам раскрепоститься и почувствовать, что трудности позади. Однажды, для коллектива крупной компании мы устроили новогодний корпоратив так, словно все разом отправились в отпуск. Для этого мы превратили с помощью декораций огромный зал в пляж у моря. Заполнили всё пространство пальмами, расставили под ними шезлонги, установили большущий прожектор, выполняющий функцию тёплого южного солнца. У входа гостей встречали обольстительные мулатки и мулаты в эффектных костюмах, которые вручали сотрудникам компании солнцезащитные очки, симпатичные пляжные шляпки и шляпы. В покрытых тростником пляжных барах гостям наливали тропические коктейли, а к лежащим в шезлонгах подносили эффектно нарезанные фрукты и мороженое. Весёлые аниматоры устраивали различные пляжные конкурсы и игры, красивые девушки и парни модели демонстрировали пляжные наряды, вовлекая к участию в дефиле желающих пройтись по подиуму гостей. Изюминкой программы стал корпоративный конкурс боди-арта, в коем гости получили возможность раскрасить девушек и парней на заданную тему, нарисовав на их соблазнительных телах логотип компании. Разумеется, программа была насыщена жаркими пляжными танцами и заводной музыкой в стиле беспечного реггей.

 

Не просто праздник, а событие

Превратить корпоратив в грандиозное событие способны прежде всего удачно подобранные тема и формат праздника. Это влияят на то, какой будет атмосфера, как быстро гости раскрепостятся и с удовольствием станут предаваться приготовленному для них веселью. Мы придаём первостепенное значение теме и сюжету праздничной программы, потому устраиваем мощные мозговые штурмы, привлекая к участию в них представителей наших заказчиков. Совместный творческий поиск позволяют подобрать наилучшие формы проведения корпоративных праздников, идеально подходящие для того или иного коллектива.

Настоящим событием для сотрудников компании корпоратив становится тогда, когда всё, от пригласительного до выноса праздничного торта, несет в себе главные ценности компании и учитывает индивидуальные особенности коллектива.

Правила подготовки event

Главным правилом подготовки любого события, а уж тем более корпоративного праздника, является заблаговременность обращения к профессионалам праздничной индустрии. Это позволяет вдумчиво поработать над сценарием, найти наиболее удобный ресторан, клуб, загородный клуб или иную площадку для проведения праздника, вовремя зарезервировать лучших артистов и подготовить эффектное декоративное оформление.

Вторым важным фактором успеха праздника, естественно, является выбор event агентства, которому будет поручено его воплощение. Если компания проводит конкурс (тендер) на оказание праздничных услуг, ему следует не только грамотно разработать процедуру отбора event агентств, но и в сам конкурс пригласить лишь тщательно отобранные из многих агентства с достойным портфолио. Это важно по той причине, что зачастую начинающие или недобросовестные агентства предлагают креативные идеи праздников, которые после сами же не могут воплотить на качественном уровне. Кроме того, в погоне за заказами такие агентства понижают планку праздничного бюджета до такого уровня, когда праздник становится откровенной халтурой и вместо радости приносит сплошные огорчения его заказчикам и гостям.

СМИ тоже в деле

Просто организовать корпоративный праздник для коллектива компании и этим заинтересовать прессу практически нереально. Мало кому из журналистов интересно писать, что вот мол такая-то компания пышный праздник устроила и здорово повеселила своих сотрудников. Однако, если обратиться в профессиональное event агентство и поставить задачу привлечь к корпоративу средства массовой информации, скорее всего задача будет решена. Для этого опытные агентства разрабатывают так называемые СОЦИАЛЬНЫЕ проекты корпоративных праздников. Так например, моё агентство устраивало «Эко квест», в котором сотрудники нашего клиента дружно, с энтузиазмом почистило берега речки Сетунь, которая протекает по одному из районов Москвы. Результатом ударной работы сотрудников компании, за которой наблюдали корреспонденты столичных телеканалов и газет, стало наполнение мусором двух огромных грузовиков, а потом весёлый пикник с шашлыками и веселой церемонией награждения наиболее ударно потрудившихся подразделений фирмы. 

Соберем гостей

Привлечь сотрудников на корпоративный праздник можно лишь одним способом – разработать такую программу, на которой им обязательно захочется побывать и еще анонсом этой программы в предельно эффектно изготовленных приглашениях.

Так, например, для одной крупной телекоммуникационной компании, сотрудники которой неохотно приходили на корпоративные праздники в силу их одинаковости и безликости, мы разработали совершенно новый формат проведения торжества. Вместо обычного приглашения в виде открытки они получили конверты с кожаными браслетами и металлическими цацками, которые обычно носят байкеры. Сам праздник также состоялся в брутальном байкерском клубе, который мы взяли вместо обычных банкетных залов, где ранее эта компания устраивала корпоративы. Надо сказать, что тот Новый год в байкерском стиле по уровню эмоций зашкаливал до предела, т.к. даже президент компании с самого начала задал тон веселью, появившись на сцене для поздравления коллектива верхом на колоритном мотоцикле и одетым, как крутой байкер.

Сергей Князев, генеральный продюсер праздничного холдинга «КнязевЪ»



Похожие записи:

Подготовка к новогоднему корпоративу
Подготовка к новогоднему корпоративу
В разделе: Статьи
Как подготовиться к корпоративу и ничего не упустить.
Что одеть на новогодний корпоратив
Что одеть на новогодний корпоратив
В разделе: Статьи
Простые правила, которые не дадут вам выглядеть нелепо. 
Новогодние игры и конкурсы для корпоратива
Новогодние игры и конкурсы для корпоратива
В разделе: Для корпоратива
Как правило, самые яркие и запоминающиеся корпоративные мероприятия – это праздники с веселыми конкурсами и сценками
Игры для проведения корпоратива
Игры для проведения корпоратива
В разделе: Для корпоратива
Игры, которые сделают коллектив еще сплоченнее и дружнее. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама