Веселый Новый Год

Веселый Новый Год

При оформлении помещения особое внимание уделить украшению торжественного зала (кабинета). Смастерить своими руками елочки, новогодних персонажей (связать крючком, сделать из бумаги, сшить, нарисовать и т.д.), которые можно и развесить и расставить, в том числе и на праздничном столе. Украсить помещение шишками (разукрасить их в разные цвета, сделать снеговика, гирлянды и т.п.).

С серьезным видом в зал (кабинет) входит Дед Мороз.

Дед Мороз:
Доброго здоровья, товарищи. В этот по-зимнему холодный день, сквозь пургу и вьюгу меня привело к Вам чувство долга. Накануне я получил сигнал тревоги от бдительного анонима, судя по почерку, тайного агента работающего под кодовым названием «Бдец». Меня настолько встревожили факты, изложенные в донесении, что я вопреки сложившимся правилам работы моей конторы, решил ознакомить Вас с этим документом строжайшей отчетности. Для чего захватил с собой помощницу.

Входит Снегурочка, тоже с серьезным видом:
Здравствуйте, трудовой коллектив (название организации).

Дед Мороз:
Я хочу сразу, упреждая наперед всякие двоякие домыслы на счет моего родства с помощницей, заявить: «Она поступила на работу в контору без всякого блата, пройдя все мыслимые и немыслимые тесты, конкурсы, экзамены и собеседования». Прошу к делу, зачитывайте.

Снегурочка:
О, ненаглядное олицетворение зимних морозов Дед Мороз! Учитывая мою высокую нравственность и великое рвение к бдительности, довожу до Ваших ушей следующее. По достоверной информации, добытой в тяжелейших условиях, установлено, что «…» декабря текущего года по «…» Московскому времени в «…» (адрес организации), начнется вакханалия и оргия покруче Содомы с Гоморрой, которая якобы, посвящена празднованию наступающего Нового года. Под прикрытием празднования святейшего, домашнего праздника, коллектив (наименование организации) будет заправляться горячительными напитками, употреблять для общения ненормативную лексику, по-простому маты и, наконец, будет иметь место сексуальная распущенность, как говорится разврат на лицо. Уважаемый Дед Мороз, я как ярый противник вышеприведенных аспектов времяпрепровождения, прошу Вас принять соответствующие меры.

Дед Мороз:
Учитывая печальные факты, изложенные в донесении, мы решили сегодня научить вас как надо правильно отмечать Новый Год. Прошу внимательно наматывать на ус, чтобы больше Вы не допускали подобных ошибок.

Снегурочка:
А чего сидим, чего не наливаем? Что-то в горле першит, надо водкой промочить.

Дед Мороз:
Да не трясите, проливаете же спасительный напиток. А что за дозы у вас? В приличных домах, при простуде больше в нос закапывают!

Первое поднятие бокалов.

Дед Мороз:
Неплохо бы и закусить хорошенько.

Снегурочка:
А и, правда, что-то я не вижу нашей любимой закуски на столе. Да то не беда, прошу молодые люди (вызывает 2-х человек).

Конкурс 1
Заранее подготовить нарезанные фрукты для канапе (если сильно любите свой коллектив, то можно в большей пропорции нарезать лимон). Участники на скорость должны приготовить определенное количество канапе. При выборе победителя учитывается время приготовления блюда, его эстетический вид. Победителю вручается медаль с надписью «Лучший шеф-повар 2015», второму участнику поощрительный приз – мандарин, конфетка и т.д.

Дед Мороз:
Вот и ладушки. Но надо бы проверить, как на вкус сей кулинарный шедевр.

Снегурочка:
Дедуля ты совершенно прав, вот я вижу уже достойных кандидатов (вызывает 2-х человек).

Конкурс 2
Просто на скорость надо съесть приготовленные канапе. Победителю вручается медаль с надписью «Всем едокам едок», другому соревнующемуся – что-то из вышеперечисленных призов, а можно и соленый огурчик.

Дед Мороз:
И поработали и поели, а теперь и выпить не мешало бы.

Снегурочка:
Чтобы жили вы богато
Надо выпить нам, ребята,
Желаем счастья, мира и добра,
Пусть все неудачи сгорят дотла!

Второе поднятие бокалов.

Дед Мороз:
Вы нам очень симпатичны, вследствие чего мы решили преподать вам курс краткого обучения «Улучшение навыков поведения во время и после праздничного стола».

Снегурочка:
Для наглядности прошу выйти 2-х небезразличных к приобретению новых навыков товарищей. Курс обучения состоит из двух этапов. Первый этап обучения: «Художественная выкладка лица в тарелку с салатом».

Вначале поставить тарелки действительно с салатом (традиционное новогоднее оливье).

Дед Мороз:
Первый этап – необходимо по-театральному трогательно закатать свои глазенки. Прошу продемонстрировать. Я чего-то не понял, а кто выставил настоящую закуску?! Что за глумление такое! Где демонстрационный материал?!

Снегурочка:
Я-то думаю-гадаю, чего это у меня под ложечкой засосало. А это от негодования мой организм так реагирует. Сей момент.

Перед испытуемыми ставят муляжи тарелок (несколько вариантов приготовления муляжей: в тарелку насыпать разукрашенный пенопласт или взять нарисованную тарелку). Происходит выкладка лиц (во время экзекуции комментировать по обстоятельствам, например, не вижу должного блеска в глазах, закатываем глубже и т.д.)

Дед Мороз:
Во второй части курса мы научим вас как должным образом и с минимальными потерями быстрее добраться домой.

На пол постелить либо старую штору, либо простынь, нарисовать вдоль полосы (границы). Если полы чистые, то вполне можно обойтись без штор, просто в качестве границ использовать веревку или другой подходящий материал. Испытуемые должны проползти, используя рекомендации вдоль, не заходя за границы. Для трудности прохода можно предлагаемый путь сделать извилистым.

Снегурочка:
Прошу граждане, опускаемся на колени. Особое внимание обращайте на положение рук, большой палец как можно дальше оттопырьте, остальные пальцы свободно раскинуты в виде веера.

Дед Мороз:
Для ритмичности шага рекомендуется делать движения под счет, если возникли определенные проблемы с речью, допустимо просто икать. Последняя процедура после перепоя не так сложна для воспроизводства. Под счет раз или одно икание плавно передвигаем правую руку, под счет два или одно икание передвигаем правую ногу.

Снегурочка:
Потом под счет три или одно икание передвигаем левую руку, под счет четыре или одно икание передвигаем левую ногу. Далее повторять движения до дома или другого пункта назначения.

Происходит демонстрация (также можно сопровождать комментариями по обстоятельствам, помогать руками, считать, следить за переходом через границу). Обоим испытуемым вручается по медали «Отличник учений».

Дед Мороз:
И как бонус всем дарим последнюю разработку в сфере диет.

Снегурочка:
Первым делом идете в супермаркет, на рынок, закупаете мясо, рыбу, сладости, сыр, овощи и другие гастрономические продукты, на которые упал ваш алчный глаз.

Дед Мороз:
Далее дома приготовляете борщ, пельмени, буженину, блины с 5 начинками, салат "Оливье" и все, что вы любите.

Снегурочка:
На самый большой поднос дома хаотично выставляете приготовленные блюда, украшая конфетами, орехами, фруктами.

Дед Мороз:
На завтрак достаете поднос из холодильника, вдумчиво совершаете осмотр содержимого, делаете глубокий вздох и ставите поднос в холодильник.

Снегурочка:
На обед повторяете утренний моцион, с единственной разницей – осуществляете медленный выдох.

Дед Мороз:
А на ужин придется затянуть пояс – ни взгляда, ни вдоха, а соответственно и не выдоха.

Снегурочка:
Диета, хоть и новая, но уже зарекомендовала себя как очень эффективная. Достигнете такой стройности, что сами себя будете целовать в прекрасные плечи и грудь. Так что приятного аппетита.

Дед Мороз:
Скорее нальем всем по бокалу
А лучше – по пять или семь!
Отметим мы праздник на славу!

Третье поднятие бокалов.

Дед Мороз:
Я в холле видел праздничную ель. У меня всегда все находится на строгом учете. А из вас кто знает, сколько на ели иголок?

Снегурочка:
Смелее товарищи выдвигайте версии.

Звучат версии количества иголок (если возникнут трудности, то надо подбадривать: «Ну хоть приблизительно» «Не стесняемся»).
Первый ответ и будет правильным (если есть желание, конечно, можно и пересчитать иголки до праздника).
Первому смельчаку вручается медаль: «Главный счетовод».

Дед Мороз:
А теперь мы поиграем в интересную игру.
Игра по принципу «холодно - горячо». Заранее спрятать по залу (кабинету) листки бумаги с поздравительным стихотворением, разделенным на четверостишья. Когда все листки собраны, участники зачитывают поздравление по очередности (пронумеровать листки).

Снегурочка:
Приглашаю «...» граждан.

Декламация стихотворения (можно выбрать стишок с легкой пошлостью, в предновогодний день допустимо отойти от нравственности). Выдаются медали: «Лучший декламатор1,2,3» (в зависимости от количества участников).

Дед Мороз:
Самого активного участника сегодняшней развлекательной программы ждет сюрприз.

Снегурочка выбирает активиста вечера и выводит на публику: Приз заключается в том, что у вас будет в частной собственности символ наступающего года. Дайте руку, пожалуйста. На руке рисуется символ года. Руку всем показать.

Снегурочка:
Пока мы дарили вам индивидуальные подарки. Пора приступить к общедоступным гостинцам.

Происходит вручение подарков. Дед Мороз одаривает женскую часть коллектива, Снегурочка – мужскую часть коллектива (допускается при этом дружеское рукопожатие, троекратное целование, нежное обнимание).

Дед Мороз и Снегурочка вместе:
Аппетит чего-то разыгрался…
Новый год уж подошел -
Не пора ли нам за стол!

Источник Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru



Похожие записи:

Елочка, зажгись!
Елочка, зажгись!
В разделе: Для корпоратива
Этот сценарий новогоднего праздника обязательно поднимет всем настроение
Коллективный Новый Год
Коллективный Новый Год
В разделе: Для корпоратива
Сценарий новогоднего корпоратива
Пари под Новый Год
Пари под Новый Год
В разделе: Для корпоратива
Новогодний сценарий с Бабой Ягой, Лешим и Кощеем
Волшебная звездочка
Волшебная звездочка
В разделе: Детские сценарии
Сценарий для младших школьников. 
Комментарии (2)
марина # 29 ноября 2015 в 11:08 0
прикольный!!!! dance
Анна # 21 декабря 2015 в 11:36 0
СУПЕР!!!!