Украшаем елку по правилам фэн-шуй

Украшаем елку по правилам фэн-шуй

Пушистая, чуть заиндевелая, только что с мороза и разносящая не только запах Нового года, но и атмосферу праздника! Но это только в том случае, если вы не обожаете держать елку месяцами. Не доводите елку до осыпающегося состояния, не жадничайте. Лучше пораньше ее выбросить, не дожидаясь, пока она из праздничного символа превратится в источник отрицательной энергии. Если же вы хотите продлить ощущение праздника вместе со своей красавицей как можно дольше, то в таком случае лучше всего купите искусственную. Качественные елочки будут служить подолгу, и по виду практически не отличаться от настоящих. А две-три живые ветки сосны создадут лесной аромат.

Но не стоит забывать о том, что, принося в дом срубленную елочку или устанавливая её искусственную подругу, мы, пусть временно, но все же меняем фэн-шуй наших квартир. Наша красавица елочка, с ее гирляндами-огнями, украшениями-шариками представляет собой янский предмет. Что совсем неплохо. Потому что хороший фэн-шуй любит гармонию и баланс, а на улице у нас сейчас царствует инь – холод, много замерзшей воды, темнота, неподвижность. Так что создавать дома зимой яркую, блестящую, радостную обстановку, не только можно, но и нужно.

Также необходимо задуматься над тем, где размещать елку. Для этого необходимо вспомнить о зонах Багуа, об их главенствующих, питающих, повреждающих и ослабляющих элементах, а так же о благоприятных цветах, формах, а так же опасных символах.

Самым правильным и подходящим местом для нее будет южный сектор квартиры или комнаты. Потому что главенствующий элемент этого сектора Огонь, а ёлочка своей остроконечной, треугольной формой, да ещё с огнями, яркими украшениями и гирляндами как раз символизирует Огонь. Поместив ёлку в южной части комнаты, вы усилите сектор, отвечающий за славу и признание.

Воздержитесь от чрезмерного украшения елочки, стоящей в этом секторе блестящей мишурой, а так же игрушками синего цвета. Тогда сияние елки, да еще украшенной красными шарами, свечками в этом секторе поддержит огненного Феникса, и Новый год непременно принесет вам удачу.

Но если у вас в квартире нет свободного южного сектора, то это еще не повод расстраиваться. Потому что если украсить елочку соответственно тому сектору, в котором она будет стоять, то мы можем изменить в лучшую сторону течение нашей жизни!

Поэтому продолжаем путешествие по зонам Багуа.

Юго-запад. Елка почти на месте – этому сектору энергия Огня не вредит, а наоборот, питает Землю, хозяйку этого сектора.

А основные цвета игрушек пусть будут розового, красного, желтого. Крупных серебристых шариков лучше не вешать. Не забудьте повесить гирлянду, а также почаще ее включать. Замечательно впишутся в этот сектор фигурки Деда Мороза со Снегурочкой или еще какие-нибудь парочки под елку, тем самым, активизируя сектор Любви и Брака.

Запад и северо-запад. Элемент этих секторов Металл, и наша елочка, как элемент Огня, возможно здесь совсем некстати, но, украсив всю её белыми, серыми, желтыми, серебристыми и золотыми шарами, мы внесем в эти сектора энергию Металла, которая поможет нам в творчестве.

Елочку, стоящую на северо-западе украсьте металлическими колокольчиками и игрушками-ангелочками, тогда в будущем году вы можете смело рассчитывать на всевозможную помощь друзей и помощников.

Север. Все те же шары и колокольчики, но больше белого и сине-голубого, очень подойдет дождь, но никаких свечей, и гирлянду тоже включайте как можно реже.

Северо-восток. Все почти как в юго-западе. Только вместо парных символов повесьте на елочку игрушку - маленький глобус, помогите своим детям в учебе. Можно повесить на елку жемчужные бусы, ваша жизнь в новом году будет ярче и интереснее.

Восток. Елка, расположенная в этом секторе поможет укрепить семейное положение. Не стоит украшать ее остроконечными макушкой, игрушками, сосульками. А елочные иголки хорошо прикройте дождиком и мишурой.

Юго-восток. Предостережения те же, что и для восточного сектора. Лучшее украшение елки – рыбки, монетки, гирлянды «драгоценных» бус. Расположенная в этом секторе лесная красавица поможет вашему финансовому процветанию, особенно если вы украсите ее обернутыми в фольгу монетками и перевяжете ветви красными лентами.

Ну, а если же вам хочется всего и сразу, поставьте елку в сектор, отвечающий за самое благоприятное для вас направление, а в остальных секторах замените дерево сосновыми или еловыми ветками.

Источник http://www.promoroz.ru
 



Похожие записи:

Как надолго сохранить новогоднюю елку
Как надолго сохранить новогоднюю елку
В разделе: Статьи
Что сделать, чтобы новогодняя елка долго украшала ваша дом. 
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
В разделе: Статьи
Когда-то я небрежно набрасывала на елку 2-3 гирлянды и была довольна тем, что получалось. Но когда я увидела профессиональную подсветку, моя точка зрения изменилась навсегда.
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
В разделе: Статьи
В разное время и в разных странах люди встречали Новый год в соответствии со своими верованиями и представлениями.  
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
В разделе: История Нового года
Передо мной лежит разворот газеты «Правда» за 28 декабря 1935 года. На нем помещен материал, вполне ординарный для тех лет. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама