Украшаем елку по правилам фэн-шуй

Украшаем елку по правилам фэн-шуй

Пушистая, чуть заиндевелая, только что с мороза и разносящая не только запах Нового года, но и атмосферу праздника! Но это только в том случае, если вы не обожаете держать елку месяцами. Не доводите елку до осыпающегося состояния, не жадничайте. Лучше пораньше ее выбросить, не дожидаясь, пока она из праздничного символа превратится в источник отрицательной энергии. Если же вы хотите продлить ощущение праздника вместе со своей красавицей как можно дольше, то в таком случае лучше всего купите искусственную. Качественные елочки будут служить подолгу, и по виду практически не отличаться от настоящих. А две-три живые ветки сосны создадут лесной аромат.

Но не стоит забывать о том, что, принося в дом срубленную елочку или устанавливая её искусственную подругу, мы, пусть временно, но все же меняем фэн-шуй наших квартир. Наша красавица елочка, с ее гирляндами-огнями, украшениями-шариками представляет собой янский предмет. Что совсем неплохо. Потому что хороший фэн-шуй любит гармонию и баланс, а на улице у нас сейчас царствует инь – холод, много замерзшей воды, темнота, неподвижность. Так что создавать дома зимой яркую, блестящую, радостную обстановку, не только можно, но и нужно.

Также необходимо задуматься над тем, где размещать елку. Для этого необходимо вспомнить о зонах Багуа, об их главенствующих, питающих, повреждающих и ослабляющих элементах, а так же о благоприятных цветах, формах, а так же опасных символах.

Самым правильным и подходящим местом для нее будет южный сектор квартиры или комнаты. Потому что главенствующий элемент этого сектора Огонь, а ёлочка своей остроконечной, треугольной формой, да ещё с огнями, яркими украшениями и гирляндами как раз символизирует Огонь. Поместив ёлку в южной части комнаты, вы усилите сектор, отвечающий за славу и признание.

Воздержитесь от чрезмерного украшения елочки, стоящей в этом секторе блестящей мишурой, а так же игрушками синего цвета. Тогда сияние елки, да еще украшенной красными шарами, свечками в этом секторе поддержит огненного Феникса, и Новый год непременно принесет вам удачу.

Но если у вас в квартире нет свободного южного сектора, то это еще не повод расстраиваться. Потому что если украсить елочку соответственно тому сектору, в котором она будет стоять, то мы можем изменить в лучшую сторону течение нашей жизни!

Поэтому продолжаем путешествие по зонам Багуа.

Юго-запад. Елка почти на месте – этому сектору энергия Огня не вредит, а наоборот, питает Землю, хозяйку этого сектора.

А основные цвета игрушек пусть будут розового, красного, желтого. Крупных серебристых шариков лучше не вешать. Не забудьте повесить гирлянду, а также почаще ее включать. Замечательно впишутся в этот сектор фигурки Деда Мороза со Снегурочкой или еще какие-нибудь парочки под елку, тем самым, активизируя сектор Любви и Брака.

Запад и северо-запад. Элемент этих секторов Металл, и наша елочка, как элемент Огня, возможно здесь совсем некстати, но, украсив всю её белыми, серыми, желтыми, серебристыми и золотыми шарами, мы внесем в эти сектора энергию Металла, которая поможет нам в творчестве.

Елочку, стоящую на северо-западе украсьте металлическими колокольчиками и игрушками-ангелочками, тогда в будущем году вы можете смело рассчитывать на всевозможную помощь друзей и помощников.

Север. Все те же шары и колокольчики, но больше белого и сине-голубого, очень подойдет дождь, но никаких свечей, и гирлянду тоже включайте как можно реже.

Северо-восток. Все почти как в юго-западе. Только вместо парных символов повесьте на елочку игрушку - маленький глобус, помогите своим детям в учебе. Можно повесить на елку жемчужные бусы, ваша жизнь в новом году будет ярче и интереснее.

Восток. Елка, расположенная в этом секторе поможет укрепить семейное положение. Не стоит украшать ее остроконечными макушкой, игрушками, сосульками. А елочные иголки хорошо прикройте дождиком и мишурой.

Юго-восток. Предостережения те же, что и для восточного сектора. Лучшее украшение елки – рыбки, монетки, гирлянды «драгоценных» бус. Расположенная в этом секторе лесная красавица поможет вашему финансовому процветанию, особенно если вы украсите ее обернутыми в фольгу монетками и перевяжете ветви красными лентами.

Ну, а если же вам хочется всего и сразу, поставьте елку в сектор, отвечающий за самое благоприятное для вас направление, а в остальных секторах замените дерево сосновыми или еловыми ветками.

Источник http://www.promoroz.ru
 



Похожие записи:

Вы готовы спасти елочку?
Вы готовы спасти елочку?
В разделе: Статьи
Призывы беречь природу, планету Земля слышны сегодня повсюду. Но как часто эти призывы остаются риторикой и слишком редко подкреплены конкретными делами!
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
В разделе: Статьи
Когда-то я небрежно набрасывала на елку 2-3 гирлянды и была довольна тем, что получалось. Но когда я увидела профессиональную подсветку, моя точка зрения изменилась навсегда.
Новый Год дома
Новый Год дома
В разделе: Статьи
Где и в какой компании вы бы не отмечали Новый Год, все-таки он был, есть и останется именно семейным праздником, который отмечают дома в кругу родных и близких людей.
Советы по уходу за елкой
Советы по уходу за елкой
В разделе: Статьи
 Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама