Украшение новогодней елки

Украшение новогодней елки

Украшение новогодней елки – не просто традиционная часть предпраздничной суеты. Этот домашний ритуал приносит массу удовольствия всем участникам и позволяет совершенно преобразить знакомые комнаты, внеся в них ощущение праздника. Елку можно нарядить так, как делали это все наше детство родители и бабушки, а можно каждый новый год менять стиль украшений, так, что каждое празднование будет иметь свой особый вкус.

Елка может стать отражением вашего хобби – будь это коллекционирование кукол или плюшевых мишек, катание на лыжах или игра в гольф. А можно выбрать украшения, соответствующие самому важному событию, которое переживает семья – свадьбе, рождению ребенка или поездке в экзотическую страну. Можно выбрать для своей зеленой красавицы сказочную тему.

Однако, связующая тематика не обязательна. Мы предлагаем вам на выбор несколько цветовых схем, которые помогут вашей елке выглядеть празднично и необыкновенно.

«Пряничная мечта» - это красные стеклянные шары, побольше конфет, красные бархатные банты, пряничные человечки и разное печенье, пересыпанные снежными хлопьями и перевитые белыми бусами. На верхушку можно посадить белого или красного плюшевого мишку. Между прочим, красный цвет – цвет жизни, он символизирует процветание, радость и счастье. Есть поверье, что он даже отпугивает злые силы.

«Детское дерево» должно быть украшено шариками пастельных тонов – розовыми, голубыми, зеленоватыми. Повесьте на елку детские хлопушки, крохотные вязаные пинетки и деревянные буквы – их тоже можно раскрасить в пастельные цвета! Украшением послужат и пустышки, и симпатичные детские бутылочки. На верхушке в самый раз будет ангелочек, а симпатичное детское одеяльце послужит «сугробом у подножья». Кстати, фигурки ангелов приносят удачу, поэтому их принято вешать не только на елку, но и просто украшать ими комнаты, наполняя посещение доброй сказочной атмосферой.

В «Доме снеговика», разумеется, полно снеговичков всех форм и размеров. Однако, снеговики обычно белые, а белый цвет – символ печали, чистоты и наивности. Это грустный цвет, поэтому мы советуем разнообразить его другими. Для изящества прибавим немного золота – повесим на елку золотой «дождик», золотую с белым тесьму, золотые бусы и матовые золотистые шарики. Золото, как и серебро, знаменует богатство и славу. Снежный «сугроб» под ветками завершит картину.

Но конечно, чтобы праздник удался, придется уделить внимание не только украшению елки. Зеленые ветки, расставленные в комнатах, оживят атмосферу. Считается, что зеленый цвет успокаивает и приносит в дом мир и добрые чувства, а без этого не обойтись такому мирному и семейному празднику, как Новый Год.

Мария Лисс, http://www.novogod.com



Похожие записи:

Как правильно выбрать новогоднюю елку
Как правильно выбрать новогоднюю елку
В разделе: Статьи
 В преддверии неотвратимо надвигающегося на нас праздника хочется поговорить о самом главном. А главным в Новый год, конечно же, является елка.
Из истории елки в России
Из истории елки в России
В разделе: История Нового года
Ну какой же Новый год без ёлки? Представить себе новогодний праздник без лесной красавицы, наверное, невозможно.
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
В разделе: История Нового года
Передо мной лежит разворот газеты «Правда» за 28 декабря 1935 года. На нем помещен материал, вполне ординарный для тех лет. 
Откуда пошла традиция встречать Новый Год за столом
Откуда пошла традиция встречать Новый Год за столом
В разделе: История Нового года
Еще при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31.12 на 01.01 главным на празднике был не стол, а балы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама