Утка фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты:

утка (весом примерно 2 кг)
шампиньоны - 300-400 г
картофель - 6-7 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью, перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 - 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.

Источник http://yummybook.ru




 



Похожие записи:

Новогодний парад ряженых в Филадельфии (США)
Новогодний парад ряженых в Филадельфии (США)
В разделе: Статьи
Ежегодно 1 января жители и гости Филадельфии становятся свидетелями грандиозного шоу, которое носит название Парада Ряженых и проходит обычно на кусачем морозе. В роли ряженых, или «маммеров&...
Традиции встречи Нового Года в чеченских селах
Традиции встречи Нового Года в чеченских селах
В разделе: Статьи
История традиций новогоднего праздника восходит к глубокой древности. Тогда важным новогодним ритуалом было обновление огня в очаге.
О новогодних волшебниках
О новогодних волшебниках
В разделе: Статьи
У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой вид транспорта и помощник, пакующий подарки.
Из истории елки в России
Из истории елки в России
В разделе: История Нового года
Ну какой же Новый год без ёлки? Представить себе новогодний праздник без лесной красавицы, наверное, невозможно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!