Баумкухен

Баумкухен

Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
6 яиц
соль
250 г сахара
250 г масло
4 ст.л. ром / коньяк
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. молока
3 ст.л. какао
1,5 ст.л сливочного масла
ваниль по желанию
джем абрикосовый

Баумку́хен - это традиционная для Германии выпечка. В разрезе баумкухен напоминает спил дерева с годовыми кольцами, за что и получил своё название. Такого эффекта достигают особой технологией выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время — он стал традиционной рождественской выпечкой.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 100 г сахара до устойчивой пены. Оставшиеся 150 г сахара растереть с маслом, добавить коньяк и постепенно добавить желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли соединить и просеять. В два захода ввести муку в желтково-маслянную массу. Затем понемногу добавлять взбитые белки к тесту (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать, потом ввести постепенно остальные белки). Аккуратно перемешать, чтоб не осадить белки. Теперь берем любую форму, смазываем растительным маслом, выстилаем дно бумагой. Берем 3 ст.л. теста, распределяем в форме и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут до золотистого цвета. Опять берем 2-3 ст.л. теста и распределяем уже на готовом слое, снова ставим в духовку и т.д. пока тесто не закончится. Готовый пирог оставить на 10 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Готовое изделие смазать сверху джемом и покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом. Глазурь: смешать какао с сахарной пудрой и разбавить теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растереть до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. По вкусу Баумкухен напоминает бисквит. Если его выпекать в более широкой форме, то потом можно разрезать на пироженки и уже их заливать глазурью и украшать.

Источник http://yummybook.ru 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095