Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
соли щепотка
50 г муки
Украшение:
50 г миндаля
100-150 г белого шоколада
зеленый пищевой краситель
разноцветные посыпки
сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Для формочек из кулинарной бумаги вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров, сделать разрез до центра и свернуть кулечком, закрепив свободные края при помощи скрепок или степлера. Белки отделить от желтков и взбить белки с солью до крепкой пены. Постепенно добавить сахар, муку, желтки и перемешать. Пергаментные конусы установить в жаропрочные формы. Залить в пергаментные кулечки тесто и поставить так, чтоб они не переворачивались.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквиты 30-40 минут. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Если шоколад получается сильно густой, можно добавить немного сливок. Добавить пищевой зеленый краситель и размешать. Если миндаль не жареный, то обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. К шоколадной массе добавить молотый миндаль, перемешать. Каждый бисквит хорошо обмазать шоколадом. Я их "купала" в шоколаде, "поливая" их чайной ложкой. Пока шоколад не застыл, можно обсыпать ёлочку цветными украшениями и сахарной пудрой.
Источник http://yummybook.ru