Новогодний стол – это возможность полакомиться и проявить свои кулинарные таланты. Изобилие рецептов сбивает с толку и в итоге сложно выбрать что-то одно. Посмотрите рецепт, который порадует гостей и не обременит вас сложностью приготовления и финансовыми затратами.
Вам понадобится:
- цыплята — 3 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- молоко — 1 стакан;
- сванская соль, перец молотый — по вкусу;
- вода — 1,5 стакана.
Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 5 порций.
Как приготовить:
Для приготовления блюда вам потребуется чугунную сковорода. Цыплята должны быть распластанными как для приготовления цыпленка табака. При этом жирок на цыплятах должен быть, так как при жарке масло не используется.
Обжаривать цыплят надо под гнетом. Для этого тушку положите на чугунную сковороду, сверху накройте кастрюлей, на которую поставьте что-то тяжелое, например, еще одну кастрюлю с водой.
Каждую сторону цыпленка обжарьте до румяности (примерно по 10 минут).Готовые тушки поместите в кастрюлю и посыпьте сванской солью для пропитки. Или обмажьте мясо солью до обжарки.После того, как мясо остынет, разделите его на порционные куски.
Теперь пришел черед приготовления соуса. Измельчите чеснок, обжарьте его на сковороде, залейте водой, немного проварите и добавьте молоко.Кусочки мясо выложите в кеци, залейте соусом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
По желанию украсьте блюдо зеленью и подайте на праздничный стол.