Ингредиенты:
филе минтая – 500-600 г
сырки плавленые – 2 шт
сметана – 4 ст. л
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
крупа (гречка, рис) на гарнир
Приготовление:
На сковороду или противень наливаем 4 столовые ложки растительного масла и выкладываем филе рыбы. Солим, перчим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов, в течение 10 минут (до появления золотистой корочки). Рыба должна немного поджариться и подрумяниться. Теперь займемся приготовлением сливочно-сырного соуса. Плавленые сырки натираем на крупной терке. Добавляем 4 столовых ложки сметаны. Заливаем 100 мл кипяченой воды. Солим, перчим. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Достаем из духовки филе минтая, оно к тому времени уже почти готово. Заливаем соусом. Вновь отправляем в духовку на 5-8 минут, и блюдо готово.
Источник http://recepty-kulinariya.ru