Кофейный крем

Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Ингредиенты:

250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить. Сливки взбить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник http://www.say7.info 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095