Ингредиенты:
морковь крупная - 2-3 шт
перец горошком черный - 10 горошин
чеснок - 2-3 зубчика или 1 ч.ложка сушеного
перец чили - 1 стручок (сушеный)
зерна кориандра - по вкусу
соль - по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло - 0,5 стакана
уксусная кислота
Приготовление:
Морковь почистить и настрогать на терке для корейской моркови. Специи истолочь в ступке. Соль и сахар смешать (где-то чайная ложка соли и столовая ложка сахара), растворить (полностью не получится!) в 2 ст. ложках воды, залить растительным маслом и вскипятить. Морковь выложить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой, посыпать специями и залить кипящим маринадом. Сверху вылить ложку уксуса, сразу плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. В течение часа периодически контейнер с морковкой надо встряхивать. Морковка практически готова как остынет, но вкуснее будет через 2-3 часа.
Источник http://yummybook.ru